06 junio 2007

POLLO CON PIÑA A LA ANTIGUA (FOTO)

De esta receta solo hice una foto, pero como está tan buena os la pongo de todas formas.

INGREDIENTES:

1kg de pollo troceado (yo le he puesto jamoncitos de pollo)
2 limas
300 g. de tomates
500 g. de piña en rodajas (puede ser natural o de lata -pero no en almíbar)
1 copita de ron cubano
1 rama de canela
1 cebolla
1 cucharadita de orégano
pimienta molida
1 hoja de laurel
Sal

Lo primero es colocar el pollo en una cacerola -preferentemente de fondo grueso-. Pelamos el tomate y lo rallamos. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Añadimos al pollo el tomate, la cebolla, el ajo, el laurel, la rama de canela y el orégano.

Lavamos una de las limas (si no encontramos le podemos poner limón, yo las he encontrado en el Corte Extranjero), la troceamos y agregamos a la cacerola. Exprimimos la otra y lo echamos también.

Cortamos la piña en trozos y añadimos al pollo junto con el ron. Cubrimos de agua y salpimentamos.
Tapamos la cacerola y cocemos a fuego suave hasta que el pollo esté tierno (1 hora más o menos). Se sirve con arroz blanco.

Como veis no lleva nada de grasa (ni aceite, ni mantequilla), solo la que suelte el pollo, y si le quitamos la piel al pollo se nos convierte en una receta muy light.





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