12 junio 2007

TARTA DE NARANJA

Esta tarta es una variante de la tarta de piña que puso Ydul en el foro de Arguiñano (Tarta de piña)

INGREDIENTES
1/2 litro de nata líquida

El zumo de 2 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja

1 (o dos, depende del tamaño de la naranja y del molde) naranja pelada y cortada a rodajas
Caramelo líquido para el molde
4 magdalenas o bizcochitos

Caramelizamos un molde. Ponemos las rodajas de naranja cubriendo el fondo del molde. Desmenuzamos las magdalenas y cubrimos las naranjas apretando un poquillo para tapar los huecos.
Ponemos en un cazo la nata, el zumo y la gelatina de naranja. Mezclamos bien para diluir los polvos y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Lo echamos con cuidado sobre las magdalenas (hay que echarlo poquito a poco dejando que el chorro caiga sobre una cuchara para que no se nos desparramen las magdalenas ni se pongan a flotar y nos queden todas arriba). Cuando se enfríe un poquillo lo ponemos en la nevera y en un par de horas estará listo para desmoldar.

Y aquí está: como siempre repartí lo que sobró, así que no os puedo invitar.



Como podéis ver en el enlace, la original es de piña.
_________________

1 comentario:

  1. Esta tarta cae de un momento a otro, que rica.
    Un saludo de Erruki

    ResponderEliminar