TARTA DE NARANJA
Esta tarta es una variante de la tarta de piña que puso Ydul en el foro de Arguiñano (Tarta de piña)
INGREDIENTES
1/2 litro de nata líquida
El zumo de 2 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja
1 (o dos, depende del tamaño de la naranja y del molde) naranja pelada y cortada a rodajas
Caramelo líquido para el molde
4 magdalenas o bizcochitos
Caramelizamos un molde. Ponemos las rodajas de naranja cubriendo el fondo del molde. Desmenuzamos las magdalenas y cubrimos las naranjas apretando un poquillo para tapar los huecos.
Ponemos en un cazo la nata, el zumo y la gelatina de naranja. Mezclamos bien para diluir los polvos y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Lo echamos con cuidado sobre las magdalenas (hay que echarlo poquito a poco dejando que el chorro caiga sobre una cuchara para que no se nos desparramen las magdalenas ni se pongan a flotar y nos queden todas arriba). Cuando se enfríe un poquillo lo ponemos en la nevera y en un par de horas estará listo para desmoldar.
Y aquí está: como siempre repartí lo que sobró, así que no os puedo invitar.
INGREDIENTES
1/2 litro de nata líquida
El zumo de 2 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja
1 (o dos, depende del tamaño de la naranja y del molde) naranja pelada y cortada a rodajas
Caramelo líquido para el molde
4 magdalenas o bizcochitos
Caramelizamos un molde. Ponemos las rodajas de naranja cubriendo el fondo del molde. Desmenuzamos las magdalenas y cubrimos las naranjas apretando un poquillo para tapar los huecos.
Ponemos en un cazo la nata, el zumo y la gelatina de naranja. Mezclamos bien para diluir los polvos y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Lo echamos con cuidado sobre las magdalenas (hay que echarlo poquito a poco dejando que el chorro caiga sobre una cuchara para que no se nos desparramen las magdalenas ni se pongan a flotar y nos queden todas arriba). Cuando se enfríe un poquillo lo ponemos en la nevera y en un par de horas estará listo para desmoldar.
Y aquí está: como siempre repartí lo que sobró, así que no os puedo invitar.
Como podéis ver en el enlace, la original es de piña.
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Esta tarta cae de un momento a otro, que rica.
ResponderEliminarUn saludo de Erruki