17 julio 2007

FILETES DE GALLO EXPRÉS

Se hace tan rápida que no me ha dado tiempo de hacer el reportaje.

Ingredientes:
Filetes de gallo
Gambas frescas (opcional)
Patatas
Ajo
Limón
Vino blanco/fino
perejil

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas. Las cocemos en agua con sal hasta que estén casi hechas (al dente).
Las ponemos en el fondo de una sartén untada con un poquito de aceite.
Sobre las rodajas ponemos el gallo y sobre el gallo las gambas salpimentadas. Regamos con el zumo de un limón y un chorrito de vino.

En una sartén con aceite freímos los ajos fileteados (bien grandecitos, que se noten). Cuando estén dorados echamos perejil fresco picado (yo tengo siempre en el congelador para estos casos).
Podemos engordar el caldo con un poquito de harina, o si os preocupan un poquito las calorías, podeis hacer como yo, echamos un trocito de patata cocida y aplastamos bien con el tenedor, hasta hacer puré.
Añadimos un poquito de agua, mezclamos bien, dejamos hervir para que la patata engorde el caldo, y echamos por encima del pescado -tiene que haber muy poco caldo, lo justo para cubrir las patatas, pero no el pescado. Tapamos y dejamos hervir un rato, unos 8 o 10 minutos, y listo para comer.
En 20 minutos tenemos una comida de fábula.
Aquí está la foto:



La tenéis que probar que está muy rica. Además a los niños les encanta (podeis hacerlo sin las gambas).
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