10 julio 2007

POLLO CON ALMENDRAS A MI MODO

Ingredientes:

Pechuga de pollo
Almendras crudas peladas
Zanahorias
Cebolla
Calabacín
Pimiento verde
Un vaso de caldo de pollo
Un vasito de vino blanco
Tres cucharadas de salsa de soja
Tallarines



Lo primero es tostar las almendras en la olla con una pizca de aceite de oliva y apartamos.



Después sofreímos el pollo salpimentado en el mismo aceite y apartamos.



Ahora pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos las verduras en trozos grandes (cebolla, zanahoria, pimiento y calabacín). Los echamos en la olla en el mismo aceite y dejamos pochar a fuego muy lento para que queden tiernas (los calabacines se los echamos casi al final, antes de añadir el caldo para que no se desmenucen).



Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos y apartamos.



Añadimos el pollo y las almendras a la olla y añadimos el vino, el caldo y la salsa de soja. Salpimentamos. Dejamos hervir hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido bastante. Si la queremos más espesa, añadimos un poco de maizena diluída en una gotita de agua.



Para servirlo, ponemos en el fondo de un plato los tallarines



Y sobre los tallarines servimos el pollo con su salsita.



Tiene un sabor muy bueno.
Espero que os guste.

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6 comentarios:

  1. Que original! y esa mezcla debe de estar muy buena.

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  2. Me encantan tus recetas... los langostinos magníficos y este pollo me ha gustado mucho.
    Besos. Ana

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  3. Hola guapisimo. Esta recetita la hago yo muchas veces pero utilizo contramuslos deshuesados en lugar de pechuguita. Está ricas de veras... Tambien la he preparado alguna vez cambiando el pollo por langostinos pelados y queda de muerte, tambien.

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  4. Nuri, me ha gustado la idea de los langostinos!!!!

    Ana y Chary, cuando querais...

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  5. He preparado hoy esta receta para almorzar, ha sido todo un exito. En vez de tallarines, lo he acompañado con fideos chinos. Esta la repito seguro !!!!!

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  6. Lolika, me alegro de que os haya gustado. La tengo que probar con los fideos chinos, que nunca los he hecho.

    Un abrazo

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