13 julio 2007

TARTA DE HÍGADO (LIVER PIE, A MI MODO)

Esta noche os traigo una variante del "liver and onion pie" inglés (una tarta de hígado y cebolla). La he españolizado y he hecho una tarta de hígado encebollado, con su vinito y todo. Tiene un sabor muy rico.

INGREDIENTES
Una lámina de pasta brisa
Hígado de ternera (dos filetes)
Varias cebollas frescas
Un vasito de vino fino
3 huevos
1 vaso de leche
2 lonchas de queso havarti (o cualquier otro que funda bien)
Sal, pimienta, orégano
Una pizca de mantequilla para el molde



Lo primero es extender mantequilla en el molde. Ponemos la lámina de pasta brisa y cortamos los bordes sobrantes.



Pinchamos la superficie con un tenedor y tapamos con papel de plata. Metemos el molde en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Pasado este tiempo quitamos el papel y lo dejamos 5 minutos más.



Mientras tanto cortamos el hígado en taquitos pequeños y la cebolla en rodajas finas.



En un recipiente con un fondito de aceite sofreímos los trocitos de hígado salpimentados. Solo los tenemos que dorar por todos lados. Apartamos.



En el mismo recipiente sofreímos a fuego lento los aros de cebolla con una pizca de sal para que se ablanden.



Volvemos a echar el hígado al recipiente y añadimos la copita de vino fino y una hoja de laurel. Subimos el fuego y dejamos que el vino se evapore casi totalmente. No es necesario cocer mucho tiempo porque el hígado lo hemos cortado muy pequeñito.



En un bol batimos los huevos y les añadimos sal y pimienta y orégano. Añadimos el vaso de leche y las lonchas de queso picaditas.



En el molde con la pasta brisa echamos primero el hígado encebollado (hemos dejado que se consuma todo el caldo).



Encima añadimos la mezcla de huevos y leche (debe llegar más o menos a la mitad del molde).



Metemos en el horno a 200º durante 25 minutos. Para saber si está hecho pinchamos con una aguja, y si sale seca lo podemos sacar ya.
Y aquí está el resultado.
Me gustaría que lo pudiéseis oler!!!!



Y aquí una racioncita.
Yo no lo he acompañado de nada, porque para una cena ya está bien, pero lo podeis acompañar de un poquito de salsa de tomate y unas verduritas rehogadas, por ejemplo.



¿Qué tal?

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