01 agosto 2007

PAPILLOTE DE POLLO RELLENO

Invento de hoy!!!!

INGREDIENTES (para cada papillote)

1 pechuga de pollo abierta en un solo filete
1 loncha de queso (yo he usado un queso curado en lonchas)
1 loncha de jamón cocido
1 poco de sobrasada (de Mallorca!!!!)

Para todos
Whisky (Chivas de 12 años -me cuido bien, ¿verdad?)
2 huevos
2 limas



Con los dos huevos bien batidos con sal y pimienta hacemos una tortilla. La tenemos que hacer en una sartén grande para que nos quede bien finita. La reservamos y partimos en cuatro trozos (un trozo por papillote que vayamos a hacer).



Sobre el pollo salpimentado ponemos una loncha de jamón, una de queso, un pegote de sobrasada y un trozo de tortilla



Enrollamos la pechuga



Ponemos la pechuga sobre un cuadrado de papel albal, rallamos por encima un poco de cáscara de lima. Pelamos la lima (procurando quitar toda la piel blanca) y la cortamos en gajos sin nada de pellejo.
Echamos un chorrito de whisky (podemos echarle cualquier otra cosa -vino, ron, coñac...)



Cerramos el paquete procurando que quede bien cerrado.



Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos (si lo dejamos un poquito más tampoco importa porque como el papillote conserva el líquido no se reseca).
Lo servimos en un plato abriendo la parte de arriba del papel.



La verdad es que ha quedado muy rico, aunque con menos sabor del que yo esperaba, le han faltado algunas especias y unas verduritas (la próxima le pongo unos espárragos trigueros).
_________________

7 comentarios:

  1. Si que te cuidas, si.
    Y no lo digo por la pechuga y demas comestibles sino por los bebestibles.
    A vivir.

    ResponderEliminar
  2. Tengo ganas de hacer algo en papillote, probaré con esta recetuqui!! Te cuento en cuanto lo hayamos comido!! je,je

    ResponderEliminar
  3. Marisa yo los hago mucho porque siempre quedan bien. El que más me gusta es con naranja o mandarina (con pollo, carne o pescado, da igual), salpimentada la carne (o lo que uses) un poco de zumo y unos gajos por encima y al horno!!!! Todo un lujo.
    También está muy rico con piña, cebolla, zanahoria, pimiento... sobre el pollo y un poquito de zumo de piña por encima.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por las ideas... el jueves que tengo más tiempo libre, termino el currillo por unos días, compro los ingredientes y me pongo manos al papillote...ya te cuento. Lo que pasa, es que ahora a ver por cúal me decido, si naranja o piña...ains!!

    ResponderEliminar
  5. margot53_3@hotmail.com7 de agosto de 2007, 23:45

    A las guenas noxes! Entrado en el Google a buscar una información, y me sale tu página, justo hoy que he cocinado el plato para el ...hemc-14 champiñon. También lo he hecho con Chivas12, yo no bebo y en algo me lo tengo que gastar no? jajaja. Nada xikiyo! nos vemos en el... Hemc.( Mc Donals) jajaj. Un abrazo. Margot

    ResponderEliminar
  6. Imagino que se puede utilizar el instrumento este de silicona que vi que usabas en otra receta, creo que de pescado. Esta tarde me hago con uno

    ResponderEliminar