PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
INGREDIENTES
- Una paletilla de cordero lechal
- Patatas (de las pequeñitas de guarnición)
- Ajo
- Perejil
- Reducción de vinagre de módena (lo he comprado así)
- Un vasito pequeño de manzanilla de Sanlúcar
- Tomillo
- Romero
Untamos la paletilla con una mezcla de ajo, perejil y sal machacados en el mortero.
Regamos la paletilla con una especie de vinagreta hecha con aceite, un chorrito de reducción de vinagre de módena, el vasito de manzanilla, tomillo y romero. Lo batimos todo muy bien con el tenedor o las varillas para que quede bien emulsionado.
Cocemos las patatas hasta que queden hechas pero un poquito duras. Yo las he pelado, pero las podemos dejar con la cáscara que queda muy crujiente. Las mezclamos con sal, pimienta y romero.
En una fuente de horno ponemos la paletilla y en los laterales ponemos las patatas.
Metemos la fuente al horno caliente a 220º durante una hora (el tiempo depende del tamaño de la paletilla), regando de vez en cuando con la grasita.
Y listo para servir y devorar!!!
Aquí dos fotitos del protagonista:
Y un primer planito para que veais cómo ha quedado de rico.
¿Gustáis?
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Hola Miguel Angel... que bueno tu corderito,y tu tartita y .....bueno, no acabaria.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Peepa.
ResponderEliminar¿Y esas vacaciones, cómo van?
Un beso
Miguel
Pd.: Todavía sigo esperando al mensajero que me traiga el sorbete de limón!!!!
Pues cuando quieras!!!!! eso sí, si es un asado, mejor esperamos al invierno porque todavía se nota el calor en mi cocina!!!!
ResponderEliminarUn beso
Tu protagonista, como le llamas, está para meterle mano por lo civil o por lo criminal
ResponderEliminarVoy a preparla para nochevieja, espero que al menos me salga la 1/2 de buena que la tuya, jejejeje. Gracias por la receta tete. Saludos Angel (Alicante)
ResponderEliminarp.D.dime la canción y la cantante maravilloso tema.