05 octubre 2008

GAMBAS Y TALLARINES AL AJILLO

Hoy domingo se merece algo rico y especial, así que he sacado del congelador unas gambas y unos gambones que compré frescos.

INGREDIENTES
Gambas y gambones
3 dientes de ajo
4 guindillas secas
Tallarines
Medio vasito pequeño de vino fino (del bueno, éstas llevan Fino Quinta)
Aceite, sal y pimienta


Lo primero es pelar las gambas y salpimentarlas. Pelamos y picamos los ajos y cortamos en rodajitas las guindillas a las que previamente les hemos quitado las pepitas para que piquen menos.


Mientras tanto ponemos a cocer los tallarines en agua hirviendo con sal (estos se hacen en 8 minutos).


Ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajos picados. Cuando estén casi hechos añadimos la guindilla y apartamos del fuego.


En una cazuela de barro o una sartén ponemos las gambas, echamos por encima la mitad del refrito de ajo y guindilla con la mitad del aceite y añadimos el vino.


Dejamos hervir unos 5 o 6 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.


Mientras escurrimos los tallarines y los echamos sobre la sartén donde quedó el resto del ajo y guindilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte para que la pasta coja sabor.


Y listo para servir.


Rico ¿eh?, ¿y este primer planito?


Abrazos


20 comentarios:

  1. Si señor, eso es un plato de lujo y fácil para no pasar mucho rato en la cocina el domingo. Mi madre siempre decía que para que un plato quede rico, el vino que se le pone tiene que ser un buen vino... y yo sigo sus consejos, por supuesto

    ANA

    ResponderEliminar
  2. Paisano que alegría me he llevado al ver que esta página vuelve a estar activa. Me alegro mucho.

    La receta estupenda, yo preparo una parecida a la que añado champiñones.

    Un saludo cocinero.

    ResponderEliminar
  3. Ana, a mí me pasa lo mismo, si le añadimos los mejores productos a nuestras recetas, ¿porqué escatimar con el vino que le echamos?

    Hola gaditano!!!! Gracias. Qué buena idea lo de los champis!!!!

    Por cirto enlazo tu página que me parece estupenda!!!

    ResponderEliminar
  4. Totalmente de acuerdo con vosotros. Este plato de pasta al ajillo nunca lo había hecho con vino. Así que me apunto la idea.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Nunca pemse en mezclar en ajillo gambas y tallarines. MOLA

    ResponderEliminar
  6. Vienes pisando fuerte Miguel, este platotb lo hago en casa, me gusta mas que con carne y en cuanto a la calidad del vino, estoy deacuerdo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  7. este plato lo hace de lujo mi cuñado, él también le echa vino y está para rechuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  8. Yo es que no concibo unas gambas al ajillo sin el vino (claro, que yo le echo vino a casi todo!!!!, lo rica que está la sopa poniendo, al servirla, un chorrito de un buen fino o manzanilla en el fondo del plato...)

    ResponderEliminar
  9. Ese primer plato, quita el hipo, y siendo de "Cai" no me quiero ni imaginar como saben las gambitas y el vinillo, mare mia!!

    ResponderEliminar
  10. Perdón...quise decir, primer plano en vez de primer plato, (me imagino que éste vale de primer plato, de segundo y a mi si me lo ponen para desayunar, fijo que me lo como también, jejeje)

    ResponderEliminar
  11. Cuanto me he alegrado al ver que estabas de vuelta, me hizo ilusión ver que estabas en un comentario del blog de Canelona!!, y pensé ves allá y así fue, esta todo nuevo, muchas felicidades y gracias por todos tus aportes.
    El plato genial, como de costumbre. Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Y tanto que sí Promess@, yo hasta en bocata si hace falta!!!

    Mome, muchas gracias a tí por la visita, ya sabes que aquí siempre hay un plato para todo el que entre con hambre!!!!

    ResponderEliminar
  13. .. que bien me encantan tus recetas .. me alegro mucho de leerte .. un saludo ..

    ResponderEliminar
  14. Hola Lala,
    gracias a tí por la visita!!!

    ResponderEliminar
  15. Ostras erdecai! que sorpresa!! que alegria volver a verte!!
    Como siempre tus recetas de lujo... me alegro ver que vuelves por tu blog...

    Nos vemos en epi y blas!

    Saludos y abrazos

    Raquel_bcn

    ResponderEliminar
  16. Hola Raquel!!!!

    Allí estoy yo ahora estudiando un poquillo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Erdecai vengo a traves del blog de Nuri y decirte que me encanta tu blog! Haces maravillas. Este plato tiene un pinta buenisima y bien sencillo.

    Un abrazo y seguire visitandote.

    ResponderEliminar
  18. Made mía qué sorpresa me he llevado. Soy una admiradora tuya. He visto que le dejabas un mensaje a Nuri y directamente me he ido a tu blog.

    Bienvenido.

    Besos.

    Chus (maria moré en KN)

    ResponderEliminar