17 noviembre 2008

CANUTILLOS DE PEZ ESPADA CON GAMBAS


Esta receta la he adaptado del número de navidad de Cocina Mía y está muy rica, aunque es un poquito laboriosa de hacer.

INGREDIENTES (para dos personas)

2 filetes muy finos de pez espada
200 g. de gambas arroceras
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Limón
Huevos y pan rallado


Lo primero es pelar las gambas. Las cabezas las ponemos a cocer con un vaso de agua y una pizca de sal. Cuando hiervan unos minutos apartamos del fuego. Con la mano del mortero machacamos las cabezas en el mismo agua y colamos reservando el caldo resultante.

Los filetes de pez espada los sazonamos con sal y pimienta y el zumo de medio limón y lo dejamos para que cojan algo de sabor.

En una sartén echamos una cucharadita de mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y movemos bien para que se tueste. Añadimos poco a poco el caldo de las cabezas hasta hacer una especie de bechamel de gambas (sin leche), si os salen grumos (como a mí, la bechamel me odia mucho) al final le damos un golpe de batidora y aquí no ha pasado nada.

Una vez hecha la bechamel añadimos las gambas crudas, una pizca de pimienta y nuez moscada y dejamos cocer las gambas unos minutos. La bechamel tiene que quedar bien espesa.


Extendemos un filete y untamos la parte de arriba con una parte de la bechamel de gambas.


Enrollamos con cuidado.


Pasamos por harina, huevo y pan rallado y guardamos en la nevera para que el enpanado quede bien prieto.

Ya solo queda freírlos, primero en aceite muy caliente y luego a fuego medio para que se haga bien por dentro.

Yo lo he servido sobre tomate frito y lo he acompañado con un revuelto de setas y jamón con un poco de huevo.


He aquí el primer planito.





21 comentarios:

  1. Muy bien el paso a paso y el resultado aún mejor, este plato se vé que tiene que resultar muy sabroso.Saludos.

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  2. Se ve delicioso, me encanta el pez espada y con ese relleno y empanadito tiene que estar pa matarse.
    Un beso

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  3. Aunque sea laboriosa, pero troceada en rodajas y con acompañamiento de una ensalada central tiene que venir muy bien como uno de los aperitivos para las mesas navideñas, tu que dices? yo creo que sería algo original y por supuesto tiene que quedar riquísimo. Me la voy a anotar a ver que tal sale y hago la prueba un día de estos. Graciasss.
    Saludos.

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  4. Desde luego que eres un artista en la cocina... este lato se merece matrícula de honor

    Ana

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  5. Un plato de dia de fiesta, si es lo que yo digo, el que vale vale, muy bueno. Besos Mamen

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  6. Que plato tan delicioso te salió, en verdad digno de fiesta

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  7. Que bueno y que sencilo al mismo tiempo, este es de los que voy a hacer.
    Gracias Miguel!.

    Raquel

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  8. La verdad es que llevas razón, es un poquito laboriosa, pero desde luego que viendo el resultado es como para animarse a hacerla!!...te ha quedado superbien...puedo imaginar que el sabor es fantástico!!!


    Besiños

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  9. Qué decirte que no te hayan dicho ya! Tiene una pinta estupenda, y me encanta porque en muchos de tus platos se nota el toque gaditano. Muchas gracias por darnos tantas ideas. Saludos!

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  10. es una receta genial ,me la apunto y seguramente la tunearé , muchas gracias erdecai

    saludos

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  11. Esto esta divino, que bien te quedo!!

    gracias. besos

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  12. Pedazo de plato te acabas de sacar de la manga.
    Debe de estar delicioso.
    Gracias.

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  13. Rizas el rizo. El pez espada así debe estar delicioso.
    Saludos

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  14. Aissss como me alegro que hayas vuelto a ponerte las pilas y creado un nuevo blog...

    Los canutillos escelentes!

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  15. Será muy laboriosa pero a tí te ha quedado espectacular. Y divinamente explicada.

    Un abrazo

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  16. Los veo estupendos ahora para las fiestas... gracías por un paso a paso mas...

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  17. Estuopenda receta, como bien dices un poco laboriosa, pero que merece la pena.
    Te ha quedado estupenda.

    saludos

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  18. La última foto es para meterle un bocado, que bueno.

    Saludos.

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  19. DE-LI-CIO-SOS!!! fantástico, bravo, olé, maravilloso......y todo lo demás
    un abrazo

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  20. Que ricura de plato!!
    Me encanta, eres un artista!
    Un besín.

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