ROLLITO DE CALABACÍN Y CREMA DE QUESO
Este es un aperitivo que está muy rico y es muy original.
INGREDIENTES
1 calabacín de los de piel oscura
Jamón cocido (o pechuga de pavo) en lonchas finas
1 tarrina de queso philadelphia a las finas hierbas
1 cucharada de nata líquida
Aceite
Vinagre de módena
Miel
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Es muy sencillo de hacer. Con un pelapatatas o con una mandolina cortamos tiras de calabacín a lo largo como las de la foto de los ingredientes.
Mojamos las tiras con agua y las ponemos en un plato lo más separadas posible. Las salamos y las metemos un minuto y medio en el microondas a máxima potencia. Reservamos.
Mientras tanto mezclamos la crema de queso con dos cucharadas de nata (para aligerarla un poco).
Extendemos una tira de calabacín y la cubrimos con el jamón cocido o el pavo.
Extendemos una capa de crema de queso
y enrollamos.
Ya solo queda hacer la vinagreta. Para eso mezclamos dos partes de vinagre con una de aceite y una de miel. Batimos bien para amalgamar y que se diduelva la miel y napamos los rollitos con la salsa.
Muy originales
Pero que bueno tiene que estar esto, y que bien lo expones en tus fotos.
ResponderEliminarCompartes el premio conmigo y aunque como dice mi hijo, no me de para un viaje al caribe, siempre hace ilusion que los demas valoren tu trabajo.
Un beso Gaditano.
Que receta la de hoy!sabrosa rapida y original que mas se le puede pedir...un saludo
ResponderEliminarNiño, que ricura de aperitivo. Y además sano, sano.
ResponderEliminarSaludos
Y tan original¡¡
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Un saludo
Originales e imagino que deliciosos, pero los haré para no quedarme con las ganas, quiza con breve golpe de horno.
ResponderEliminarMira por donde ayer me regalaron tres calabacines recien cogidos de la huerta.
Que delicia, con lo que nos gusta aquí el calabacín, yo lo hago de muchas formas, y ahora prabaré la tuya.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso....me parece exquisito tanto como entrante, como picoteo....incluso para cena ligerita, sencillamente delicioso..
ResponderEliminarBesiños
Es que cuando vengo por aqui me dan ganas que me invites a comer, cotigo da gusto, que facil resulta todo, por dios.
ResponderEliminary felicidades que he vito que te hanelegido por ahi blog de la semana
saludillos desde Huelvayork
rico rico y muy sencillos
ResponderEliminarHOLA, PASO POR TU BLOG POR PRIMERA VEZ, ME GUSTA Y ESTA RECETA QUE TIENES HOY ME PARECE MUY RICA Y SENCILLA COMO A MI ME GUSTAN.
ResponderEliminarSI QUIERES PASATE POR MI BLOG PARA CONOCERLO, SI NO TE PARECE MAL ENLAZARE EL TUYO AL MIO, SALUDOS. SEFA.
Qué rico debe estar.
ResponderEliminarMuchas veces ya no sabes como preparar el calabacín y que guste y así es una idea estupenda.
besos
Hola, paisano! Receta con muy buena pinta, como todas las tuyas. Te presento muy blog, donde te he puesto un enlace, ya que realmente eres de mis favoritos, si te parece bien. Me gustaría tu opinión.saludos!
ResponderEliminarCada una de tus recetas es muy buena, esta la preparo tambén en versón vegetariana solo con pimiento calabací y berenjena. Besos
ResponderEliminar¡Que buenos!!gracias por la idea..hace mil años que no sabía de ti..
ResponderEliminarUn biquiño.