03 febrero 2009

PAPILLOTE DE LENGUADO CON ACOMPAÑAMIENTO


Hoy estreno un nuevo utensilio de cocina, un papillote de silicona en forma de caja que da unos resultados excelentes (tanto en horno como en microondas).

INGREDIENTES
Dos lenguados (sin tripas, cabeza ni piel)
Una patata
Una zanahoria
Un pimiento
Un cuarto de cebolla
Un buen puñado de champiñones enteros pequeñitos
Unas gambas (no encontré crudas, así que usé cocidas)
Sal, pimienta y perejil
Medio limón
Medio catavino de vino fino


PREPARACIÓN
Este plato lo vamos a hacer en tres veces.
En primer lugar pelamos y cortamos las verduras en rodajitas finas y las ponemos en el papillote con un chorrito de aceite y sal (todas menos los champiñones).


Lo llevamos al microondas durante 3 minutos a plena potencia.

Salpimentamos los lenguados y los ponemos en el papillote sobre las verduras. Añadimos perejil, los champiñones, el zumo de medio limón y la media copita de fino. Cerramos el papillote y lo ponemos en el microondas 5 minutos más a potencia máxima.


Cuando falte un minuto ponemos las gambas peladas sobre los lenguados y lo poenmos el minuto restante. Como no tenía gambas crudas, en vez de ponerlas en el último minuto, las puse al final, volví a cerrar el papillote y lo dejé reposar un par de minutos para que se calentaran y soltaran algo de aroma.

Y listo para comer.


Queda muy jugoso y con un sabor increíble


Y de cerca...
Las verduritas:





18 comentarios:

  1. Joooo que buena pintaaaaaaaa!!!!

    Hace tiempo que pienso en comprar un caxarrito de esos pero no me decido aunque viendo vuestras recetas.... creo q lo voy teniendo claro!!!

    Xitos, se feliz!

    ResponderEliminar
  2. Es ideal!! el papillote ese de plástico para el microondas!! yo hago mucho papillote pero siempre en el horno.. me compraré un "caxarrito de esos" como dice ChRis.
    bss

    ResponderEliminar
  3. Fantástico este lenguado, te ha quedado genial

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  4. Que pescadito tan rico, y con ese caxarrito, como dicen todas, que practico ¿no?
    Un beso de pamencocina

    ResponderEliminar
  5. Muy bueno Miguel, el molde es perfecto y habra que ir buscandolo, y el plato terminado una delicia, besos

    ResponderEliminar
  6. Inmejorable!!!!! estupendo el resultado que te dió el nuevo utencilio de cocina

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu plato por lo sano y delicioso, pero ya se acabó el papel de alumnio para hacer papillotes.

    ResponderEliminar
  8. Impresionanteeeeeeeee .. habra que comprar el cacharrito , que facil y rapida se ve la receta ..con tu permiso me la apunto ahora que empiezo a sar partido al micro .
    Pasa por mi blog cuando quieras tienes un regalito esperandote .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  9. Esta es una de esas recetas dignas de guardarla muy bien guardada para hacerla y seguro que repetirla muchas veces, me gusta mucho hacer el pescado en papillote, queda muy jugoso y es muy agradable de comer así.
    El molde en silicona no lo conocía, lo buscaré.
    Saludos!

    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Bueniiiiiiisimo!!!
    Tienes una cosilla en mi blog ;)

    ResponderEliminar
  11. Que receta mas rica y el molde de silicona lo había visto anunciado pero no sabía de nadie que lo tuviese, ya he visto que va de cine.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Impresionante amigo!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Habia visto este artilujio y pense que seria lo proximo que me regalase...queda tan rico todo lo que se hace en papilllote...

    ResponderEliminar
  14. El molde es la segunda vez que lo veo y me parece un adelanto a la hora de preparar este tipo de platos....y bueno el resultado salta a la vista de lo bueno que parece!!!, sin duda una receta sana para mí que me encanta el pesado fantástica.....

    Besiños

    ResponderEliminar
  15. Buenas:
    Acabo de conocer tu Blog y me encantó...te seguire .Un saludo desde Malaga
    Manuel

    ResponderEliminar
  16. es estupendo, pero para mi muy pequeñito, que le vamos a hacer, al final tendre que comprar tres para poder apañarme, que se me ponen los dientes largos, al ver lo que todos haceis, y lo limpio que es.

    Te quedó fenomenal. como siempre . besos

    ResponderEliminar
  17. Hola!!
    Te sigo desde hace tiempo, conociendote atraves de la Ventana de K. me encanta tú blog, te hecho un vistazo siempre que puedo, ya que me gusta tu preparación y presentacion de platos.
    Te invito a que des un paseito por mi humilde blog, del que todavía está en proceso.....
    Un saludo
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Le tengo capricho yo a ese papilote de silicona, a ver si un día de estos cae

    ResponderEliminar