23 marzo 2009

CORBATINES DE FRESA. UNA MERIENDA RÁPIDA



A ver si os gusta este invento de esta tarde


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
Mermelada de fresa
Azúcar
Azúcar glas

Lo primero es desenrollar la lámina de hojaldre (yo he usado del refrigerado).
Pintamos el hojaldre con la mermelada de fresa.
Con ayuda de un cortapizzas o de un cuchillo afilado, cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 1 cm.
Montamos una tira sobre otra (que quede la mermelada dentro). Enrollamos cada tira y vamos enlazando en forma de trenza, dando varias vueltas (dependiendo de la longitud de la tira daremos más o menos vueltas), como en las fotos.





Ponemos los corbatines en una lámina de silicona y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos al horno unos 20 minutos a 150º (la temperatura es un poco baja, pero así conseguimos que se haga bien el hojaldre).
Servimos con un poco de azúcar glas por encima.

Ea, aquí con un cafelito.



¿Queréis uno?



Podeis cambiar la mermelada por otra de otro sabor, o un poquito de miel, o simplemente azúcar.






13 comentarios:

  1. Eres, y sigues siendo, un as del hojaldre, ya hice una vez unos palitos de hojaldre tuyos, pero ni por asomoooo!
    es que se te da muy bien, bueno,.... aqui seguiremos a ver si nos sale mas o menos parecido, jiji
    un saludo

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  2. ummmm, ya se que voy a hacer de merienda esta tarde!!!!
    Un beso.

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  3. ya te lo he dicho, eres un crack jajaja

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  4. Eso no vale. No cosas así no hay forma de conservas la línea, que ya vamos camino del verano.

    Estupendos los corbatines.

    Un beso

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  5. Que ricos, me encnata como trabajas con el hojaldre!!!!!!

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  6. Que cosa más rica y más vistosa Miguel, los voy a hacer con mermelada de melocotón, no sé si me saldrán tan bonitos como los tuyos, pero lo intentaré.
    Gracias!


    Raquel

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  7. Tengo en casa todos los ingredientes, así que caen seguro.
    Te han quedadoe stupendos.

    un beso

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  8. Mmmmmm que cosa tan buena por Dios! sé a dónde irán a parar pero lo voy a intentar pq me han encantado..

    Que blog tan estupendo tienes, seguiré tus riquísimas recetas.

    Saludos.

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  9. Uffffffff que bueno, me encanta el hojaldre, y si es casero mucho más.
    Un saludo Julito y buenas tardes

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  10. ¡Qué ricos! Creo que me arriesgaré a probarlas aunque no sé yo si sabré hacer bien esas trenzas. Igual me quedan churros de mermelada pero tiene que estar riquísimo :)

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  11. Si quiero uno, que estoy embarazada y tengo un antojito.... con ese cafe, estoy en Palma para que no se pierdan por el camino, que ricos!!!

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  12. Riquísimos, me encantan así que si quieres puesdes enviar uno, más no me atrevo.

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