08 marzo 2009

MEDIALUNA DE POLLO A LA CREMA DE QUESO



INGREDIENTES

Una lámina de hojaldre
200 gr. de pechuga de pollo
1 cebolla
200 gr. de queso mozarella en lonchas
1 copita de coñac
2 cucharadas de salsa de soja

Lo primero es cortar el pollo en taquitos pequeños, salpimentarlos (usando muy poca sal porque luego le vamos a añadir la salsa de soja) y sofreírlos a fuego fuerte en una sartén con aceite. Solo para dorarlos un poco.



Mientras picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños y cuando saquemos el pollo la sofreímos en la misma sartén.
Cuando esté blanda añadimos el pollo, la copa de coñac y el queso mozarella y dejamos hervir a fuego medio hasta que el queso se haya fundido completamente.



En ese momento añadimos la salsa de soja y dejamos que hierva un ratito más.



Ponemos sobre un silpat la masa de hojaldre y solo sobre la mitad ponemos el relleno que hemos hecho.



Cerramos bien los bordes y pintamos con yema de huevo. Con la punta de un cuchillo pinchamos la superficie para que no se abombre demasiado (porque podría abrirse el hojaldre y hacernos un estropicio en el horno). Y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos (o hasta que veamos que el hojaldre esté hecho).



Y aquí os lo presento acabado de salir del horno



Mi racioncita






6 comentarios:

  1. Miguel una empanada muy rica, y facilita, un beso

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  2. Realmente apetitoso, sí señor. Lo haré en breve. Un saludo, paisano.

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  3. Que rico me ha recordado al pastel de pollo que tengo en el blog, la tuya la tengo que probar..
    Un besote

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  4. Un hojaldre de los tuyos. Bueno y sencillo. Un beso

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  5. Que cosa más rica!!!, en casa nos encnata el hojaldre, la voy a hacer.
    Mira, conforme avanzaba me iban dando ganar de comerla, mismo sin acabar de hacerse jajaja.

    Raquel

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  6. Fijate que sencillito y qué rico que debe estar. Sin la salsa de soja, cómo crees que quedará? Es que no le veo mucha aplicación y me desagrada ver botes molestando que sirven para poco.
    Un saludo.

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