18 marzo 2009

JAMONCITOS DE POLLO EN BOLSA DE ASAR



He metido en la bolsa de asar un picadito de cebollas, ajo, zanahoria, pimiento rojo y verde, puerro y calabacín (vamos, todo lo que había por casa). Un poquito de sal y pimienta, los jamoncitos de pollo sin piel y salpimentados, un chorrito de aceite y un buen chorreón de vino fino.
He cerrado bien la bolsa y al horno a 180º durante 50 minutos.

Una vez pasado este tiempo, he sacado los jamoncitos y he puesto las verduras y la salsa en un sartén. La he dejado hervir unos minutos para reducirla un poco y la he pasado por la batidora para hacer una salsa espesita y con mucho sabor.

Aparte he pelado y partido a trozos unas patatas (no tenía patatitas chicas) y las he hecho en bolsa de asar con tomillo, cebollas y ajos, sal y pimienta y una guindillita pequeña (las ha dejado demasiado picantes, así que la próxima vez le echo un trocito solo). En vez de aceite le he puesto un poquito de mantequilla. Bolsa cerrada y al horno unos 40 minutos.

Y este es el resultado.

Los muslitos acabados de sacar de la bolsa



La salsa en la sartén



Las patatas



Mi plato



Primer plano del pollo



Primer plano de las patatas






12 comentarios:

  1. Que rico Miguel, y limpio, eso hay que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que curioso con bolsa de asar??, ha quedado fantástico!!, y la salsita y la guarnición son de matrícula....está todo precioso, sólo hace falta sentarse a comer y disfrutarlo :)

    Besiños

    ResponderEliminar
  3. miguel que ricoooo...

    lo de la salsa no se me habia ocurrido... para la proxima lo pruebo

    besos

    ResponderEliminar
  4. Al final terminais picandome con estas bolsas jajajaj

    ResponderEliminar
  5. Miguel, fantástico el plato!.
    Eso de las "Bolsas de asar" es la primera vez que lo oigo, me imagino que las deben vender en los supermercados o cómo son? Me lo puedes decir?.
    Yo cocino así más o menos por el sistema "Papillote", pero me gusta más como queda con esas famosas bolsas.
    Gracias!


    Raquel.

    ResponderEliminar
  6. Hola Raquel, es diferente al papillote. Son bolsas de plástico transparentes que se atan. Las venden en las grandes superficies (estas son del Mercad...).

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Gracias Miguel, las voy a buscar porque ne ha gustado mucho la receta y como queda la carne, se ve jugosita del todo y las patatas...ay las patatas, están de sueño!.

    Raquel

    ResponderEliminar
  8. genial y con la bolsa se hacen maravillas y esas patatitas, vamos comida de rey. felicidades

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen esos jamncitos y las patatas ummmm que ricas. Desde luego que esas bolsas vienen bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno este plato, rápido, sencillo y limpio. Te ha quedado fenomenal.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  11. Esta es de las mias, que pinta mas rica y ademas ligera, otra apuntada.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar