01 marzo 2009

TORTITAS DE QUESO Y CEBOLLETA

A ver qué os parece este aperitivo. A mí me gustaron mucho.

Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite
180g. de cebolleta
100 g. de queso en polvo (yo he usado grana padano que tiene mucho sabor)
1 diente de ajo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
215 gramos de harina
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
250 ml de agua(un vaso y un poco más)
Aceite para freír



Picamos el ajo y la cebolleta.



Ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolleta, el ajo y el jengibre y dejamos pochar a fuego muy lento para que quede blanda.



En un bol ponemos la harina y el queso en polvo y mezclamos bien. Mientras picamos el cilantro muy finito y añadimos a la harina junto con la cebolla pochada.



Añadimos el agua hirviendo y removemos bien gasta que nos quede una masa homogénea.



Ponemos a calentar aceite en una sartén y lo ponemos al fuego. Cuando esté caliente con una cuchara cogemos poprciones de la masa y freímos en el aceite a fuego medio para que se haga bien por dentro.



Los sacamos a un plato con un papel absorbente para que suelte el aceite y las vamos guardando manteniéndolas calientes hasta servirlos.
Son un aperitivo la mar de rico.




Perdonad que no haya puesto ninguna foto de presentación, pero es que las hice para llevármelas a otro sitio.



11 comentarios:

  1. Miguel es un estupendo aperitivo, un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hace tiempo no salgo de paseo, y las últimas veces tú debías andar de vacaciones porque no te vi abierto. Aprovecho hoy para dejarte un saludo y llevarme un poco de la paz que me deja KITARO.
    Muy buena pinta esas tortitas.
    Gracias por la idea.
    Cuídate.

    ResponderEliminar
  3. Buenooooooo que cosa mas ricaaaa , con tu permiso tomo nota .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  4. Anda que no tiene que estar rico ni nada!!, se vé un aperitivo de lo más resultón y rico....

    Besiños

    ResponderEliminar
  5. Tú bien lo dices:
    La mar de rico!... si señor, vaya cosas que se te ocurren, la verdad es que todos los ingredientes me gustan por eso seguro seguro que esas tortitas están deliciosas.
    No conozco ese tipo de queso, por cual lo podré sustituir?.
    Un abrazo.

    Raquel

    ResponderEliminar
  6. Raquel, el grana padano es un queso de sabor fuerte. En grandes superficies se encuentra. Podrías cambiarlo por un parmesano, que es más fácil de encontrar, o a las malas el queso que venden en polvo para pasta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Seguro que está riquísimo y además facilito de hacer. Copiada. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Para una cenita ligera las veo estupendas....

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar riquísimas... me ha encantado

    ResponderEliminar
  10. Gracias Miguel por la información sobre el queso, lo buscaré y si no lo encuentro pues lo sustituiré por el parmesano, porque esa receta la tengo que hacer. ;)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar