29 abril 2007

ATÚN MECHADO

Está (estaba) muy rico y no es muy complicado de hacer.
Esta es una receta gaditana que encontré en la página de Carlos Spínola.

Ingredientes
Atún fresco en un trozo (este es de unos 300 gr)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Orégano
Pimentón (una cucharadita)
1 vaso de vino fino
1/2 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta

Para mechar:
Taquitos de jamón
Tiritas de queso -éste es manchego, podéis usar el que queráis
Tiritas de zanahoria cocida

En la foto está el mechador, el aparato para mechar.



Lo primero es pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos a fuego lento con la hoja de laurel.



Mechamos el atún con el jamón el queso y la zanahoria, usando el mechador.



Cuando esté hecha la cebolla marcamos el atún a fuego fuerte, solo vuelta y vuelta.



Apartamos y en la sartén añadimos la cebolla y el ajo, el orégano, el pimentón el vino y el agua, el laurel y lo que nos ha sobrado de mechar el atún. Ponemos a hervir.



Cuando rompa a hervir, añadimos el atún y bajamos el fuego. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos (menos tiempo si os gusta menos hecho el pescado).



Cuando esté hecho apartamos el atún y pasamos la salsa por la batidora (si está muy líquida la ponemos a hervir un rato).



Y aquí está el resultado!!!!



Y un primer planito...


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1 comentario:

  1. Hola!!!!!
    Me llamo Raquel y soy de Sevilla.
    Vamos ahora aprobar tu receta. En cuanto probemos el atún, te vuelvo a escribir.
    Y, por cierto, gracias, por adelantado :-).
    Un saludo!!!

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