ATÚN MECHADO
Está (estaba) muy rico y no es muy complicado de hacer.
Esta es una receta gaditana que encontré en la página de Carlos Spínola.
Ingredientes
Atún fresco en un trozo (este es de unos 300 gr)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Orégano
Pimentón (una cucharadita)
1 vaso de vino fino
1/2 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta
Para mechar:
Taquitos de jamón
Tiritas de queso -éste es manchego, podéis usar el que queráis
Tiritas de zanahoria cocida
En la foto está el mechador, el aparato para mechar.
Lo primero es pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos a fuego lento con la hoja de laurel.
Mechamos el atún con el jamón el queso y la zanahoria, usando el mechador.
Cuando esté hecha la cebolla marcamos el atún a fuego fuerte, solo vuelta y vuelta.
Apartamos y en la sartén añadimos la cebolla y el ajo, el orégano, el pimentón el vino y el agua, el laurel y lo que nos ha sobrado de mechar el atún. Ponemos a hervir.
Cuando rompa a hervir, añadimos el atún y bajamos el fuego. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos (menos tiempo si os gusta menos hecho el pescado).
Cuando esté hecho apartamos el atún y pasamos la salsa por la batidora (si está muy líquida la ponemos a hervir un rato).
Y aquí está el resultado!!!!
Y un primer planito...
________________
Hola!!!!!
ResponderEliminarMe llamo Raquel y soy de Sevilla.
Vamos ahora aprobar tu receta. En cuanto probemos el atún, te vuelvo a escribir.
Y, por cierto, gracias, por adelantado :-).
Un saludo!!!