11 agosto 2007

BOLAS DE QUESO PHILADELPHIA Y ACEITUNAS

Hoy he probado en un bar de aquí de Cádiz (un nuevo descubrimiento de hoy que ya está incorporado a mi ruta del tapeo) estas bolitas. Las voy a hacer mañana, así que si me salen bien os pongo el reportaje!!!!.

Ingredientes:

1 tarrina de queso philadelphia (o similar) a las finas hierbas (o del sabor que querais)
1 lata de aceitunas rellenas (de morrón eran las de estas bolitas)
Huevo, harina y pan rallado



Son muy sencillas de hacer. Nos ponemos en la mano (bien limpita) una cucharadita de queso, que aplastamos.



En el centro ponemos una aceituna



hacemos una bolita con el queso dejando la aceituna dentro (tiene que quedar pequeñita, un poquito más grande que la aceituna).





Se pasan por harina, huevo y pan rallado





Antes de freírlas las metemos en el frigo una hora o en el congelador 10 minutos para que se endurezca bien el queso. Freímos en aceite bien caliente y poquitas cada vez para que no baje la temperatura. Hay que freírlas poquito tiempo.





Ricas, ricas.

13 comentarios:

  1. Una idea muy original , para un aperitivo es simplemente genial.

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  2. La suma de dos ricos ingredientes no puede ser más que algo muy apetecible.

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  3. ¡Eres increible¡ qué manera de crear cositas ricas...
    Besos. Ana

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  4. Tiene muy buena pinta, la verdad...

    Y hay que reconocer que tienes un arte de la leche para eso de las cosas pequeñitas y la paciencia en la cocina... ¡admirable!...

    Un saludo...

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  5. Que buena pinta que tienen.
    Con tu permiso me copio la receta.

    Saludos

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  6. Vaya..Miguel..que rico tiene que estar y ademas original!!
    un beso niño..como siempre un maestro con las recetas!!

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  7. Estupenda y sencilla receta para sorprender !!

    Un poco pringosa, pero es que lo más rico se prepara con las manos.....

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  8. dios mio q pasada! te pongo en mis vinculos pero ya, para no perderme nada y aprender a cocinar mejor :D

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  9. Perdonad que no os haya contestado antes, pero estoy muy disperso con las vacaciones!!!!
    Muchas gracias por los comentarios, pero el mérito es del chef del restaurante Buenos Aires a quien le he robado la idea (no se lo digáis ¿eh?).
    Pero la verdad es que es un aperitivo muy sorprendente. La última vez que lo hice compré aceitunas rellenas de muchas cosas (limón, queso azul, anchoas, guindilla...) quedaron muy bien.

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  10. NO se si serán muy difíciles de manejar, pero desde luego yo las voy a hacer para mi próxima cena con amigos...

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  11. Erdicai, hice la receta ayer en la comida de mi cumpleaños, fabulosa!!!!!

    Solo hay un "pero" que 2 de ellas realizaron un parto en plena sartén, salió la aceituna como si de un parto se tratara!!!!!!!

    Muchas gracias por tus recetas.

    Puppy-Bilbao

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  12. Bueno ingenio tienes un rato,madre mia me he quedado muerto,que rico tiene que estar el invento.

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  13. hola te felicito por este invento, de verdad es novedoso y muy rico.

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