17 agosto 2007

CHAPATITAS RELLENAS AL HORNO

Esta receta la puse ya hace tiempo, pero la rescato porque hoy la he vuelto a hacer y está riquísima!!!

INGREDIENTES

6 chapatitas (estas son precocidas, quedan mejor)(se puede usar cualquier otro pan)
Pollo (un filetito de pechuga)
Champiñones (frescos o de lata)
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de leche
Queso emmental recién rallado
Pimienta blanca y nuez moscada.



Primero cortamos el pollo en taquitos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, aceite y media cebolla, yo le he echado además salsa worcester y unas gotitas de tabasco para que tenga otro sabor.



Cortamos la parte de arriba de las chapatitas y quitamos algo de miga. La restante la aplastamos con los dedos hacia las paredes del pan.



Pelamos y picamos la otra media cebolla y la sofreímos con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente añadimos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego lento



Añadimos la cucharada de harina y removemos y añadimos la leche. Subimos el fuego y removemos con unas varillas hasta que espese la bechamel. Añadimos un poco de pimienta blanca y nuez moscada molida.
Cuando esté hecha añadimos el pollo desmenuzado.



Rellenamos las chapatitas y ponemos queso rallado por encima. Ponemos a horno fuerte unos 10-15 minutos.



Este es el resultado. Lo he acompañado con una ensaladita.



Para que os de un poquito de envidia, aquí un primer plano.



Saludos

_________________

8 comentarios:

  1. La leche...que pinta tiene esto Miguel...

    Por cierto mira este enlace..
    http://cookingconpausan.blogspot.com/2007/08/thinking-blogger-award-aqui-estamos.html

    Besisssss

    ResponderEliminar
  2. Vaya, vaya con er de cai que putada me acaba de hacer a las 13,30 y sin haber picado nada en toda la mañana.
    Mis papilas gustativas me piden guerra, así que me voy a hacer una rica paella.
    Exquisito, compa.

    ResponderEliminar
  3. Como siempre, una idea estupenda. Has convertido un simple bollito de pan en un plato maravilloso.

    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  4. Uuuffff....esto no será pecado?????

    ResponderEliminar
  5. la he probado y mmmmmmmmm!!!
    le añadí pimiento del piquillo..sabrosisimo

    ResponderEliminar
  6. cada dia te superas !QUE YA ES DIFICIL!

    ResponderEliminar
  7. Hola. que didactico tu blog!! me encanta y preparare esta receta, esta super deliciosa.
    Te felicito, que buen blog!!
    Soraya S.
    www.cocinandoideas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola Miguel,me complace entregarte el premio "Thinking blogger" igual que me lo entrego a mi Xana.
    entra en mi blog y veras las bases,solo tienes que mandarlo a 5 blogs que te gusten.
    Un bexito wapa

    ResponderEliminar