16 abril 2007

CALZONEMPANADA DE CARNE

Bueno, mi intención de hoy era hacer una calzone normal y corriente, con masa de pizza de la refrigerada, pero cuando fui ya no quedaba. Esta noche no tenía ganas de ponerme a amasar, así que se me ocurrió hacerla de hojaldre.

Ingredientes
Una lámina redonda de hojaldre
Tomate triturado (este es de lata)
Mozzarella (la buena, la de búfala)
Carne picada
Ajo
Cebolla
Orégano
Vino fino

Lo primero ha sido poner una capa de tomate sobre la mitad de la lámina. Sobre el tomate he puesto la mozZarella en rodajas y he espolvoreado de orégano.



En una sartén he sofrito cebolla muy picada y ajo muy picado. He sofrito la carne y le he añadido un chorro de vino fino y pimienta blanca recién molida. Esa carne la he puesto sobre la mozzarella.



He cerrado la calzonempanada doblando los bordes. He pintado con aceite y he espolvoreado con orégano.



He precalentado el horno a 180º y en 20 minutos ya estaba hecha.



Un trocito



Qué rica!!!!

_________________

2 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta tiene tu calconempanada¡¡

    Habrá que hacerla algún día. Ana

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea esta de hacer calzone con hojaldre, aparte se ve estupenda, la haré que tengo una lámina por ahí a punto de caducar.
    Un saludo Erruki

    ResponderEliminar