24 julio 2007

CHULETITAS DE CORDERO EMPANADAS

Ingredientes

Chuletitas de cordero
1 rodaja finita de calabacín por cada chuletita
1 rodaja finita de berenjena por cada chuletita
Sal y pimienta
Huevo, vino fino y pan rallado para empanar.

Para el acompañamiento

Rodajas finas de calabacín
Pimientos rojos asados
Cebolla
Atún de lata
Vinagre
Aceitunas rellenas



Lo primero es envolver la parte ancha de las chuletitas (salpimentadas) con una rodaja de calabacín y una de berenjena. Damos forma con la mano.



Batimos un huevo con sal y un chorrito de vino fino (o coñac) que le da un sabor muy rico al empanado.



Empanamos las chuletitas.



Las freímos en aceite caliente.



Mientras tanto hemos cortado el calabacín en rodajas finitas que secamos entre dos hojas de papel absorbente. Freímos en aceite caliente -yo lo he frito en freidora- para hacer unos chips de calabacín. Salamos con sal fina.

Se pican los pimientos y la cebolla y se mezclan con el atún escurrido y un poco de vinagre y sal y se adorna con aceitunas.



¿Qué os parece?

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4 comentarios:

  1. Espectacular.
    Las haré un día de estos acompañadas de un ali-oli (si tengo tiempo)

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  2. Gracias Puntiyo. Es un poquito complicada al principio, pero muy rica, y la idea del ali-oli me ha gustado mucho!!!!

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  3. Un 10 para tu receta. Me parece impresionante lo de envolver las chuletitas. Hay tres cosas (confesables)que (todavía) me entusiasman. El verano, el gazpacho y las chuletitas de cordero o de cabrito.

    Te voy a copiar enseguida.

    Un saludo.

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  4. Pues ya me contarás Manuel.

    Un saludo

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