24 julio 2007

#HEMC 13: BOQUERONES RELLENOS


Esta receta es muy elaborada, pero vale la pena. Es mi segunda contribución al HEMC 13

INGREDIENTES
Boquerones grandes
Espinacas
Langostinos
Vinagre
Ajo, sal y pimienta
Huevos y pan rallado para empanar
Aceite



Lo primero es quitar la cabeza y las espinas a los boquerones.



Los salamos y los ponemos en un bol. cubrimos de vinagre, tapamos con film transparente y reservamos en la nevera al menos una hora y media.



Mientras tanto pelamos los langostinos



Lavamos las hojas de espinaca y las picamos muy finitas. Ponemos agua a hervir con sal y echamos las espinacas. Como ya están picadas con tres o cuatro minutos hirviendo es suficiente. Escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.



Picamos un par de dientes de ajo y los sofreímos en una pizca de aceite.



Echamos las espinacas y sofreímos un ratillo para que cojan gustillo.



Cuando pase la hora y media, sacamos los boquerones y secamos en papel absorbente.



Y ya montamos los boquerones. Sobre un boquerón ponemos un poco de espinacas y sobre las espinacas un langostino.



Tapamos con otro boquerón (si son lo suficientemente grandes, podemos hacerlos con un solo boquerón doblándolo por la mitad y dándole forma redondita)



Aquí está el kilo de boquerones ya preparados.



Los empanamos, primero pan rallado (sí, sin nada), después huevo y terminamos con pan rallado. Es muy importante que después de empanarlos todos los dejemos en la nevera durante unos minutos para que se endurezca el empanado.



Freímos en aceite bien caliente



Yo los he servido con un poco de arroz cocido con un poco de tomate.



Y un primer planito para que veáis lo rico que está.



¿Qué os parece?

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8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me parece fantástica, tienen una pinta exquisita.

    Que bien que hayas llegado "por los pelos" :))

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  3. Jolín, en el chat acabo de decirte que los iba a estudiar. Y una vez estudiados, quedan pendientes para "ya". Solo tengo un problemilla, mi marido es alérgico al marisco, qué te parece si les meto salmón ahumado en lugar del langostino?
    Y esos langostinos que tienes......me recuerdan a Sanlucar de Barrameda. !Qué recuerdos!!!! Un beso erdecai, y gracias por compartir todas estas cosas.
    Eres estupendo, ya te dije una vez que porque estoy casada y enmorada, que si no, me iba pa "Cai" ya mismo.

    Mao.

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  4. Hola Mao, con el salmón tienen que quedar también muy ricos, porque el ahumado va a contrastar muy bien con el sabor del vinagre y las espinacas.
    En cuanto a lo "otro", aquí te espero para cuando quieras!!!!

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  5. Hola Erdecai, gracias por contestarme. Pues el finde los pruebo con salmón, y me apetece mucho para mí con langostino, igual hago un par de ellos, para no darle envidia a mi churri, que al pobre le encanta el marisco.
    Ya te contaré.

    Y de lo "otro" ....ainsssss, con lo que me gusta Cádiz!!
    Probablemente sea de los sitios que mejor recuerdo guardo. Qué bien me lo pasé allí.Qué guapo es y qué clima más agradable tenéis.

    Un beso.
    Mao.

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  6. Deben de estar buenísimos estos boquerones, yo los rellené una vez de pimento del piquillo y queso, y estaban también espectaculares.

    Un beso.

    Ara.

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  7. Hola Aro, pues tienes razón, con piquillo y queso tienen que quedar también muy ricos!!!!

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