19 abril 2007

FRESAMISÚ

He preparado esta variante del tiramisú, pero con fresas. Está sacado del libro"Rico y Sano" editado por la OCU.

Ingredientes
375g. de queso mascarpone (si no encontráis podéis ponerle la misma cantidad de requesón)
375 g. de fresas
Bizcochos de soletilla
75 g. de azúcar
3 huevos



Lo primero es separar las claras de las yemas



Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas bien



Añadimos el queso mascarpone y mezclamos hasta que se haya incorporado del todo y nos quede una crema suave y esponjosa.



Batimos las claras con las varillas hasta que estén a punto de nieve



Incorporamos la crema de mascarpone a las claras montadas con movimientos envolventes de arriba a abajo, sin batir para que las claras no se bajen.



En una fuente ponemos una capa de bizcochos y sobre ella una capa de fresas



Cubrimos con crema y seguimos poniendo capas, terminando con una de crema. Con este molde a mí me ha dado para dos capas de fresa y bizcochos.



Adornamos con fresas



Y ahora hay que taparlo con film transparente y tenemos que dejarlo en la nevera un mínimo de 4 horas.

Aquí el corte una vez pasadas las cuatro horas.



Muy suave y refrescante.
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2 comentarios:

  1. Vaya invento original y que rico la crema de mascarpone con fresas. Ana

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  2. Hola.
    Me ha gustado mucho tu blog y la receta muy bien.
    Te he enlazado al mio hace tiempo que te sigo.
    besicos eres estupendo

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