22 abril 2007

PAQUETITOS DE GALLO AL CAVA

INGREDIENTES

Filetes de gallo (o de lenguado, rosada, etc.)
Gambas peladas frescas
1 cebolla (roja en mi caso)
2 benjamines de cava
Sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva



Lo primero que hay que hacer es poner dos gambitas sobre la parte donde estaba la piel del filete (es la más plana) -la de la foto es mi mano, ¡hola!



Enrollamos los filetes con un poquito de habilidad y buen pulso.



Los ponemos con el cierre hacia abajo en una fuente de horno (no es necesario poner palillos ni nada, la gravedad los mantiene cerrados), y echamos las gambas sobrantes por encima. Salpimentamos.



En una sartén con una cucharadita o dos de aceite pochamos a fuego muy lento la cebolla picada. Yo he usado la cebolla morada porque así la salsita queda más oscura.



Cuando esté hecha echamos un benjamín de cava, dejamos hervir un poquito y lo pasamos por la batidora para hacer la salsa.



Echamos la salsa de cebollas sobre el pescado. Si es poco caldo (depende de la cantidad de pescado que hagamos) echamos un poco más de cava. Lo metemos a horno muy fuerte (250º) durante 5 minutos. Tras este tiempo, apagamos el horno y lo dejamos al calor unos 10 minutos más.



Y listo!!!!! Así nos queda más o menos.



Que aproveche!!!!
_________________

2 comentarios:

  1. Thanks for visiting my blog. i have been to Spain three times but I don´t speak Spanish. You´ve got lovely photos. I really enjoy Spanish food.

    ResponderEliminar