06 abril 2007

ROLLOS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:

Dos filetes de ternera
Algo más de medio vaso de vino tinto
Jamón serrano (éste es de jabugo, pata negra -hay que cuidarse!!!)
Queso curado (éste es de bola holandés curado)
1 patata
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados (pequeña)
Sal y pimienta



Lo primero es aplanar un poco los filetes y salpimentarlos -no demasiado que lleva jamón.

Los cubrimos con lonchas de jamón (no hay que ser roñosos)



Ponemos las lonchas de queso por encima



Y enrollamos sin apretar demasiado (no hace falta que le pongamos palillos, ni que los atemos ni nada, simplemente ponemos la unión debajo y ya está).



Mientras tanto cortamos la cebolla. La ponemos en un plato con dos cucharaditas de aceite (es el único aceite que lleva la receta), y la ponemos tres minutos en el microondas, tapando el plato.



Pelamos la patata y la cortamos en lasquitas finitas. Salamos. Cuando la cebolla esté lista, echamos las patatas, mezclamos y dejamos cinco minutos en el micro. Tienen que quedar al dente. Un poco duritas pero ya cocidas.



Yo he hecho los rollitos en bandejas de aluminio desechables, uno en cada bandeja.

En el fondo de cada molde ponemos las patatas panadera. Sobre ellas ponemos los champiñones.



Ponemos un rollito en cada molde.



Añadimos el vino tinto (un cuarto de vaso para cada rollito) y la misma cantidad de agua.



Ponemos en el horno a 200º. No necesita demasiado tiempo, en 15-20 minutos está hecho.

Éste es el menú completo:



Como veis he puesto el rollito, las patatas y lo he acompañado con un revuelto de judías verdes (Se cuecen las judías 10 minutos -o menos, a mí me gustan al dente-, se sofríe un diente de ajo picado, se añaden las judías y se mezcla con un huevo batido. Se le da un meneíllo y listo para comer).

Y para dar envidia... el primer plano.



Quedó muy jugoso.

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