SOLOMILLO AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE CHAMPIÑONES Y PINCHOS DE PLÁTANO
Esta receta me la pasó mi amiga Bárbara.
Ingredientes:
Para el solomillo:
1 solomillo de cerdo (este es de unos 400 gr. podéis usar dos o tres pequeños, quedan mejor)
1 cebolla
3/4 de vaso de agua
3/4 de vaso de vinagre
3/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de aceite
sal y pimienta
Para la guarnición:
Champiñones limpios (los sombreretes)
Sal y pimienta
Bacon en lonchas
Plátano
Lo primero es salpimentar el solomillo y marcarlo en el aceite caliente por todos lados
picar la cebolla en tiras que sofreímos en el aceite (a mí se me fue la olla y la piqué) a fuego lento.
Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua y dejamos hervir a fuego medio removiendo para que no se pegue el azúcar.
Cuando veamos que se ha evaporado aproximadamente un cuarto de la salsa, añadimos el solomillo y dejamos cocer a fuego lento.
Poco a poco la salsa se irá espesando y oscureciendo. Yo lo he dejado unos 15 minutos para que no se seque. Los servimos cortados en rodajas. Hay que servirlos inmediatamente antes de que se endurezca el almíbar.
Los champiñones son simplemente salpimentados y hechos a la plancha.
Para los rollitos de plátano y bacon cortamos el plátano pelado en rodajas (de unos 2 cm) y enrollamos alrededor una tira de bacon dándole 2 vueltas. Pinchamos con un palillo y freímos en aceite justo antes de servirlos a la mesa.
Aquí está el plato. Está muy rico.
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Este me lo pido.. tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos amigo
Gora
de muerte..este platito
ResponderEliminarBesos
Gora
Gracias Gora
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