TORTILLA VERANIEGA
Esta tortilla es para cuando llegue el buen tiempo ya que se toma fría. Lo bueno que tiene es que el relleno lo podemos variar como queramos.
INGREDIENTES
1 tortilla de patatas (huevo, patatas, aceite y sal) - el tamaño depende del número de comensales. Esta es chiquita.
Palitos de cangrejo (frescos)
Langostinos cocidos
Pimientos del piquillo
Lechuga
Mayonesa
Ketchup (o tomate frito y coñac)
Lo primero es hacer la tortilla como siempre.
Partimos los palitos y los pimientos en tiritas finas
Hacemos la salsa rosa express, mezclamos mayonesa con ketchup hasta conseguir el color buscado (si queremos hacer una salsa rosa más profesional mezclamos mayonesa, tomate frito, con un chorrito de coñac y de zumo de naranja y unas gotitas de salsa worcester).
Abrimos la tortilla por la mitad. ponemos un lecho de lechuga limpia (esta es escarola como podéis ver) picada.
Ponemos una capa de palitos y sobre ella una capa de pimientos
Cubrimos con los langostinos cocidos
Y napamos con la salsa rosa
Ponemos la otra mitad y adornamos la parte de arriba.
Ya solo queda meter en la nevera para que se enfríe bien (este es un plato frío).
¿Un primer plano para abrir el apetito?
Esta tortilla me la pusieron de pintxo en un bar de San Sebastián. Tenían otras tortillas rellenas, a cada cual más rica: de champiñones al ajillo, de escalibada, de ensalada de pollo, etc...
_________________
No sabia que tenias un blog!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro tanto de haberlo encontrado, y ahora mismo te enlazo en mi blog si no te importa!!!
Saludos!!
Estoy tan contenta de haber encontrado tu blog, no sabía que lo tenias, te sigo hace mucho tiempo en el foro de Arguiñano.
ResponderEliminarSaludos Erruki
Gracias Erruki
ResponderEliminarGracias Pausan, yo ya te he enlazado a tí, que leo el tuyo hace tiempo.
Saludos