09 abril 2007

COQUINAS A LA MARINERA

Para acompañar a un filete de atún a la plancha he hecho unas coquinas a la marinera.

Ingredientes

Coquinas frescas (vivas)
Ajo
Perejil fresco picado
Vino fino (cuanto más bueno mejor, yo le he echado Tío Pepe)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal.

Antes que nada sumergimos las coquinas en agua fría con sal y un chorrito de vinagre un par de horas. En ese tiempo hay que cambiarles el agua y lavarlas por lo menos cuatro veces (es decir, cada media hora o así).

Picamos los ajos y los echamos en una sartén con aceite.



Cuando estén hechos añadimos las coquinas bien escurridas y damos unas vueltecicas.



Echamos un muy generoso chorro de vino, el perejil fresco picado y un poquito de sal. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se abran las coquinas.



En el último minuto añadimos el pimenton y mezclamos bien.
Y aquí están (bueno, ya solo están las cáscaras).



Cuidadito a los que les guste el pan, poned la barra de pan fuera del alcance de las manos que el caldito está riquísimo.

Primer plano:



Un saludo

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