07 junio 2007

BUÑUELOS DE LECHUGA

Ingredientes:
2 tazas colmadas de lechuga lavada, centrifugada y cortada en tiras finas
2 tazas de harina blanca
3 cucharaditas de levadura en polvo
1
cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 cucharada de perejil
2
cucharaditas de aceite de oliva
2/3 taza de leche
2
cucharadas de mozzarella picada (yo no tenía mozarella, así que rallé un poco de manchego duro)



Preparación:
Mezclar en un bol la harina la levadura y el perejil.



En otro recipiente mezclar los huevos con la leche y el aceite.



Agregar a la preparación anterior, batiendo bien.
A gusto, agregar la mozzarella (el manchego en mi caso).



Por último agregar la lechuga, mezclando bien.



Freír en aceite caliente cucharadas de la mezcla y escurrir sobre papel absorbente.



Servir calientes. Esta vez las he acompañado de un poquito de mayonesa con ajo muy picado (el alioli gaditano).



Así quedan por dentro, la mar de esponjosos y con un sabor muy especial.



Se me ha ocurrido hacerlo otro día con un poquito de col, que le tiene que dar un sabor muy rico también.

Por cierto, se me había acabado la harina normal, así que usé harina de tempura que tenía.

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6 comentarios:

  1. hola necesitaba una receta y encontre esta en tu página la verdad que muy BUENA la he hecho con lechuga, depues espinaca y hoy probé con cebolla proba quedan espectaculares MUCHAS GRACIAS Beatriz

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  2. Hola desde Barcelona !! Me encantó el site, sobre todo la combinación entre cocina y buena música. Gracias.. Carolina

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  3. me encanto la receta van varias veces que la hago y me encantan! y la mayonesa con ajo le da un gusto riquisimo
    saludos desde uruguay!!
    magali

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  4. muy buena la receta me qudaron riquisimos.

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  5. la verdad excelentes muchas gracias

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  6. me encanto a ver sinno se me achatan !!! los voy a preparar ya !! gracias

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