07 junio 2007

CARACOLAS DE PASAS GLASEADAS

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (este es congelado)
Pasas de corinto
Güisqui (o coñac)
Azúcar moreno
1 taza de azúcar glas
1 clara de huevo
unas gotas de limón
unas gotas de colorante rojo

Lo primero es cubrir las pasas con güisqui un rato antes para que maceren. Mezclamos azúcar moreno con la misma cantidad de agua y removemos bien. Extendemos el hojaldre y pintamos toda la superficie con esa mezcla de azúcar y agua.
Cortamos el hojaldre a lo largo en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho.



Repartimos las pasas por cada tira y vamos enrollando sin apretar nada. Debe quedar una rueda muy suelta.



Ponemos las caracolas en una lámina de silicona (o papel de horno) y metemos al horno a 190º hasta que esté dorado.



Para el glaseado, tamizamos la taza de azúcar glas y añadimos la clara de huevo. Batimos con la batidora, primero a velocidad mínima y luego subimos para mezclarlo todo bien. Añadimos unas gotitas de zumo de limón y las gotitas de colorante y le damos un ratito más a la batidora.
Glaseamos las caracolas y listas para comer.



En la foto estaba el glaseado todavía sin cuajar, pero cuaja enseguida.

Con una lámina de hojaldre han salido 19 caracolas

¿Gustais?
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2 comentarios:

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