13 junio 2007

EMPATATA DE POLLO EN SALSA DE SOJA

Noooo, no me he equivocado, el invento es una empatata, es decir, una empanada, pero en vez de con pan, con patata Razz

INGREDIENTES

1 kg. patatas
Pollo en tiras (estos son contramuslos deshuesados)
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
2 dientes de ajo
1/4 de vaso de vino fino
1 cucharada de salsa de soja
1 huevo y una yema
sal y pimienta

Lo primero es cocer las patatas peladas y cortadas a trozos (así se hacen antes) en agua con sal. Cuando estén tiernas las pasamos por el pasapurés y la mezclamos con un huevo batido. Extendemos una capa de patatas (aproximadamente la mitad del puré) sobre papel de horno pintado con aceite. Levantamos un poquillo los bordes para hacer una pequeña pared.



Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofreímos en muy poquito aceite a fuego lento. Añadimos el tomate pelado y despepitado y el pollo en tiras. Refreímos unos minutos. Añadimos el vino y la salsa de soja y dejamos cocer a fuego medio.



Cuando ya no quede casi nada de caldo apartamos y echamos sobre el lecho de patatas. Hay que manipularlo con cuidadito para que no se desmorone el puré. Lo mejor es dejarlo enfriar.



Tapamos con el resto del puré, alisando todo lo que podamos y procurando que quede todo bien tapadito.



Pintamos con yema de huevo



Metemos a horno fuerte praclentado a 200º durante unos 12-15 minutos, procurando que la superficie quede doradita, pero sin quemarse.
Lo he adornado con un poquito de ketchup.



Primer planito:



Está muy rico!!!!

_________________

3 comentarios:

  1. Je, je.. buena idea esa de la empatata... tomo nota, a ver si hago algún experimento al respecto...

    Un saludo...

    ResponderEliminar
  2. muy original, te felicito debe estas muy buena
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, te la copio. Yo suelo hacer algo parecido, en plan pastel con capas.

    Un saludo

    ResponderEliminar