PASTEL DE CARNE PICADA CON SORPRESA
Bueno, aquí está el pastel de carne.
INGREDIENTES
3/4 kg. de carne picada de ternera (le he dicho al carnicero que la picara dos veces para que esté más fina)
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Un puñado de mozarella rallada
5 huevos
2 patatas
2 zanahorias
Un poquito de nata líquida (como medio tetra-brick de los pequeños)
Medio vasito de vino fino
Aceite, sal y pimienta
Lo primero es poner a cocer cuatro huevos en agua con sal hasta que estén duros (de 6 a 10 minutos hirviendo)
Mientras tanto picamos la cebolla, los ajos y los pimientos muy, muy finos. Parece mucha cantidad, pero solo vamos a usar algo menos de la mitad para la carne, el resto es para la salsa.
Echamos algo menos de la mitad de las verduras picadas a la carne.
Y le añadimos el queso rallado, el huevo, sal y pimienta, y removemos bien para que se mezcle todo.
Ponemos la mitad de la carne picada en un molde rectangular (éste es de silicona), y sobre la carne los cuatro huevos duros cortados por la mitad.
Tapamos con el resto de la carne picada y metemos al horno a 200º (arriba y abajo) durante 1 hora.
Mientras tanto ponemos a cocer en abundante agua con sal las zanahorias y las patatas hasta que estén tiernas (15-20 minutos)
Aprovechamos que está la carne en el horno y las patatas y zanahorias cociéndose para preparar la salsa. Para ello ponemos en una sartén con aceite el resto de las verduras picadas. Añadimos sal y dejamos pochar a fuego lento.
Cuando estén tiernas subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos reducir a fuego fuerte y añadimos la nata líquida.
Dejamos cocer para que espese unos minutos. Entonces la pasamos al vaso de la batidora y trituramos para que quede una salsa sin tropezones. La dejamos apartada hasta servir.
Cuando las patatas y zanahorias estén ya cocidas, las pelamos y las hacemos puré (con el pasapurés), pero dejándolas por separado.
Pasada la hora sacamos la carne y la desmoldamos en una fuente.
Ponemos el puré de patatas en una manga pastelera y adornamos los bordes largos del pastel con puré. Volvemos a llenar la manga con zanahoria, y rellenamos el hueco central. Como me ha sobrado puré de patatas he hecho en los lados de la fuente unas flores de puré con la manga pastelera que van a servir de guarnición.
Ponemos el gratinador y gratinamos el pastel a máxima potencia un par de minutos, lo justo para que el puré se endurezca por fuera un poquito, sin que llegue a dorarse.
Y ya solo queda emplatar. Ponemos las flores de puré y un trozo del pastel, y salseamos con la salsa de cebolla y pimientos.
Y aquí un primer plano del protagonista.
El pastel ha quedado muy jugoso con el queso y de un sabor increíblemente rico.
Como veis en la foto, hoy estreno plato de presentación, ¿os gusta?
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Me gusta el pastel y me gusta el plato
ResponderEliminarEs una buena idea, además se podría tener hecho con antelación
Una receta de lujo... con este plato quedas bien con cualquiera.
ResponderEliminarComo siempre muy rico.
Joooo se me ha hecho la boca agua, te lo juro que hasta podía olerlo. Además te ha quedado genial. Felicitaciones
ResponderEliminarQue Rico!!! tiene un aspecto estupendisimo!!!!
ResponderEliminarAsique de mañana no pasa, que la pruebo!!
Un saludo grande Erdecai, y gracias por tus exquisitos platos
Alejandra Feldman
este pastel de carno lo hize.. siguendo tu receta .. esta genial y la salsa me quedo deliciosa.. an fin a mi marido le encanto!! y eso es que soy fatal para la cocina .. en buena hora amiga bye!!!
ResponderEliminarhola mañana lo harè para sorprender mi pareja Raymond
ResponderEliminaresta clarissimo que da la pinta que tiene serà un divino peccado de gola..hmmm
a ver se tengo exito!!menos mal que da buena italiana me encanta cocinar W ITALIA Y W EL BARCELONA!!
la pinta està ricca y serà clarissimo que estarà divino ....uff