14 junio 2007

PASTEL DE CARNE PICADA CON SORPRESA

Bueno, aquí está el pastel de carne.

INGREDIENTES
3/4 kg. de carne picada de ternera (le he dicho al carnicero que la picara dos veces para que esté más fina)
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Un puñado de mozarella rallada
5 huevos
2 patatas
2 zanahorias
Un poquito de nata líquida (como medio tetra-brick de los pequeños)
Medio vasito de vino fino
Aceite, sal y pimienta



Lo primero es poner a cocer cuatro huevos en agua con sal hasta que estén duros (de 6 a 10 minutos hirviendo)



Mientras tanto picamos la cebolla, los ajos y los pimientos muy, muy finos. Parece mucha cantidad, pero solo vamos a usar algo menos de la mitad para la carne, el resto es para la salsa.



Echamos algo menos de la mitad de las verduras picadas a la carne.



Y le añadimos el queso rallado, el huevo, sal y pimienta, y removemos bien para que se mezcle todo.



Ponemos la mitad de la carne picada en un molde rectangular (éste es de silicona), y sobre la carne los cuatro huevos duros cortados por la mitad.



Tapamos con el resto de la carne picada y metemos al horno a 200º (arriba y abajo) durante 1 hora.



Mientras tanto ponemos a cocer en abundante agua con sal las zanahorias y las patatas hasta que estén tiernas (15-20 minutos)



Aprovechamos que está la carne en el horno y las patatas y zanahorias cociéndose para preparar la salsa. Para ello ponemos en una sartén con aceite el resto de las verduras picadas. Añadimos sal y dejamos pochar a fuego lento.



Cuando estén tiernas subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos reducir a fuego fuerte y añadimos la nata líquida.



Dejamos cocer para que espese unos minutos. Entonces la pasamos al vaso de la batidora y trituramos para que quede una salsa sin tropezones. La dejamos apartada hasta servir.



Cuando las patatas y zanahorias estén ya cocidas, las pelamos y las hacemos puré (con el pasapurés), pero dejándolas por separado.



Pasada la hora sacamos la carne y la desmoldamos en una fuente.



Ponemos el puré de patatas en una manga pastelera y adornamos los bordes largos del pastel con puré. Volvemos a llenar la manga con zanahoria, y rellenamos el hueco central. Como me ha sobrado puré de patatas he hecho en los lados de la fuente unas flores de puré con la manga pastelera que van a servir de guarnición.



Ponemos el gratinador y gratinamos el pastel a máxima potencia un par de minutos, lo justo para que el puré se endurezca por fuera un poquito, sin que llegue a dorarse.

Y ya solo queda emplatar. Ponemos las flores de puré y un trozo del pastel, y salseamos con la salsa de cebolla y pimientos.



Y aquí un primer plano del protagonista.



El pastel ha quedado muy jugoso con el queso y de un sabor increíblemente rico.

Como veis en la foto, hoy estreno plato de presentación, ¿os gusta?

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6 comentarios:

  1. Me gusta el pastel y me gusta el plato
    Es una buena idea, además se podría tener hecho con antelación

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  2. Una receta de lujo... con este plato quedas bien con cualquiera.
    Como siempre muy rico.

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  3. Joooo se me ha hecho la boca agua, te lo juro que hasta podía olerlo. Además te ha quedado genial. Felicitaciones

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  4. Que Rico!!! tiene un aspecto estupendisimo!!!!
    Asique de mañana no pasa, que la pruebo!!
    Un saludo grande Erdecai, y gracias por tus exquisitos platos

    Alejandra Feldman

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  5. este pastel de carno lo hize.. siguendo tu receta .. esta genial y la salsa me quedo deliciosa.. an fin a mi marido le encanto!! y eso es que soy fatal para la cocina .. en buena hora amiga bye!!!

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  6. hola mañana lo harè para sorprender mi pareja Raymond
    esta clarissimo que da la pinta que tiene serà un divino peccado de gola..hmmm
    a ver se tengo exito!!menos mal que da buena italiana me encanta cocinar W ITALIA Y W EL BARCELONA!!














    la pinta està ricca y serà clarissimo que estarà divino ....uff

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