19 junio 2007

ROLLITOS DE CARNE EN TOMATE


Ingredientes (para unos 12-15 rollitos):
400 gr. de carne picada de ternera
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de vino fino
3 cucharadas de leche
Sal, pimienta y perejil picado

Para la salsa
Tomate rallado (el de la foto es triturado de lata)
1 cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de vino -menos las tres cucharadas de antes
Sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar



Primero preparamos el tomate. Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite a fuego lento con sal.



Añadimos el tomate, sal y pimienta y la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate. Lo ponemos a fuego lento tapadito unos 15 minutos. Añadimos el medio vaso de vino -al que le hemos seperado tres cucharadas para la masa- y dejamos cocer 10 minutos más, destapado para que se evapore el alcohol.



Mientras tanto preparamos los rollitos. En un bol ponemos la carne, sal y pimienta, perejil picado y la harina.



Mezclamos y añadimos el vino y la leche y volvemos a mezclar.



Hacemos los rollitos y pasamos por harina. Reservamos.



Mientras tanto pasamos el tomate por la batidora para moler bien el tomate con la cebolla.



Freímos los rollitos en aceite. Primero bien caliente para sellarlos y después bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. Sacamos a un papel absorbente.



Ya solo queda echar los rollitos en el tomate y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos tapados para que cojan bien el sabor del tomate.



Y así queda. No me he podido resistir y he frito unas patatitas -es que el tomate con patatas fritas está... Rolling Eyes



Y una de cerca para que veais lo jugosita que está la carne picada así:



Lo que sobra se congela sin problemas

Saludos!!!

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5 comentarios:

  1. pues na, que si me guardas una albondiga de las tuyas...te doy un cachito de mi pastel...jijiji
    que pinta...como pa no mojar!

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  2. Que ricos y graciosos los rollitos, si parecen croquetas.

    Saludos.

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  3. jejeje muy buena receta, me uno a lo de dicho de las patatitas fritas
    Un saludo

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  4. Nos encantan todas tus recetas, lo del hojaldre lo llevo fatal pero veo que eres un experto, ya te preguntaré...
    saludos de sde la sopa gansa (algo de Cadiz tambien tenemos, aparte de ir alli a menudo)
    Felicidades por tu blog, está ya entre mis favoritos.
    Saludos de nuevo desde Huelva

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