09 junio 2007

TERNERA EN ADOBO GADITANO

Esta recetilla es la comida de hoy. Es una receta de costillas de cerdo, pero tenía magro de ternera, así que con eso lo hice.

Ingredientes

500 gr de magro de ternera
1/2 cabeza de ajo
1/2 vaso de vino fino
1/4 de vaso de vinagre
1/4 de vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Sal y pimienta
Patatas para el final



Salpimentamos la carne cortada en taquitos. Separamos los dientes de ajo y los aplastamos con la parte plana de un cuchillo grande.



En una cacerola -si es de barro mejor- añadimos la carne y los ajos machacados con su piel y todo.



Echamos el orégano, el pimentón, el pimiento choricero y el laurel



Añadimos el vinagre, el aceite y el vino



Ponemos a fuego medio bien tapado y dejamos hervir durante 1 hora aproximadamente -depende de la carne.



Diez minutos antes de terminar añadimos unas patatas peladas y cortadas en taquitos y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas y la salsita bien espesa. Rectificamos de sal si es necesario.



Y aquí está el resultado. Ummmmmmm, estaba de rica...



Abrazos!!!!!

_________________

No hay comentarios:

Publicar un comentario