03 junio 2007

TURBANTES DE PAVO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y CALABACÍN

Ingredientes:

Filetes finos de pechuga de pavo
Jamón serrano
Queso emmental en lonchas finas
Aceite, vino fino, sal y pimienta.

Para la salsa:
Media cebolla grande
1 pimiento
1 calabacín
1 champiñón grande
caldo de verduras o agua
sal y pimienta.

En la foto están los ingredientes de un aperitivo que os pongo luego.



Lo primero es aplastar un poco los filetes con la parte plana del cuchillo. Salpimentamos.



Sobre el pollo ponemos una loncha de jamón y una de queso.





Enrollamos con cuidado de que el queso quede dentro.



En una sartén calentamos muy poquito aceite y marcamos los rolllitos (doramos unos segundos sin dejar que se haga por dentro).



Los ponemos en una fuente de horno -yo lo he hecho en fuentes de alumninio de usar y tirar porque una de ellas es para congelarla, y allí se congela directamente. Por encima vertemos un chorrito de vino fino y un poco de aceite, y tapamos la fuente con papel de plata.





Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos el pavo. Lo dejamos unos 20 minutos.



Mientras tanto preparamos la salsa. Picamos todas las verduras (cebolla, pimiento, calabacín y champiñón) y la sofreímos a fuego lento en un poquito de aceite con sal y pimienta.



Cuando estén blanditas añadimos un poquito de caldo de verduras (yo lo he usado de tetrabrick, pero vale también de pastilla), lo justo para cubrir las verduras. Dejamos hervir tapado durante unos minutos.



Pasado ese tiempo trituramos bien con la batidora hasta que quede una salsa espesa.



Preparamos el plato:
Sacamos el pavo del horno. La salsa que queda se la echamos a la salsa que hemos preparado con las verduras, que tiene la sustancia del pollo y el queso derretido.



Ponemos un poco de salsa en el fondo del plato. Ponemos los rollitos y napamos con más salsa.



Yo lo he acompañado de unos cogollitos con queso fresco y tomate.

Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. los hice el otro día, muy buenos. Una manera original de comer la pechuga de pavo.

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  2. grACIAS,sorprendi a todos, me quedo muy rico

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