01 agosto 2007

ROLLITO DE AGUACATE RELLENO

Esta técnica de rellenar el aguacate la he sacado del programa "Cocina con" del Canal Cocina, como no vi el relleno que hizo el cocinero, lo he hecho a mi manera.

INGREDIENTES
1 aguacate maduro
100 g. de gambas peladas
1 cogollito de lechuga picada
Un puñadito de surimi (palitos de cangrejo) picado (yo lo he comprado ya así)
1 huevo duro
Mayonesa



Lo primero es mezclar todos los ingredientes menos el aguacate (el huevo duro picado, el surimi, las gambas picadas, la lechuga y la mayonesa).



Partimos el aguacate por la mitad y le quitamos el hueso. Lo pelamos con cuidado de no romperlo. Si está bien maduro la piel sale sola tirando de ella.



Cortamos el aguacate a lo largo en tiras finitas, la primera y la última capa se las picamos en la ensalada. Ponemos las láminas sobre un cuadrado de film transparente montando unas sobre otras como en la foto.



Ponemos un poco de ensalada sobre el aguacate.



Con mucho cuidado doblamos el plástico formando un rollito lo más perfecto posible y metemos en la nevera para que mantenga bien la forma.



Para servir le quitamos el plástico y lo adornamos un poco con unos langostinos, yema picada, surimi y mayonesa.



Queda muy aparente ¿verdad? Es más complicado de hacer que el clásico aguacate relleno pero queda muy elegante!!!!
___________________

3 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho este rollito, así que anotado queda.

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  2. Pues si te ha quedado la mar de aparente!!, lástima que no nos guste el aguacate....

    ResponderEliminar
  3. Me ha hecho mucha gracia ver esta receta... pues yo la vi en club cocina y también pensé en hacerla! Te ha quedado muy bien!

    Un saludo

    Alice

    ResponderEliminar