Estofado de pescado Dahomey
Dahomey era un reino que floreció en los siglos XVIII y XIX en lo que hoy es Benin.
Es una receta muy fácil de hacer y muy apropiada si tenéis hijos en casa, porque el pescado queda muy suave.
INGREDIENTES:
Pescado en filetes. Yo he utilizado rosada, pero vale cualquier otro pescado similar (merluza, pescadilla, gallo, etc., que no tenga espinas)
2 cebollas
2 tomates
½ vaso de agua o caldo de pescado
Sal y pimienta
Pimentón dulce
Perejil
Harina
Aceite de oliva (el original es con aceite de palma)
En primer ligar cortamos el pescado en tiras, salpimentamos y ponemos a macerar con zumo de limón al menos una hora.
Pasado ese tiempo enharinamos y freímos el pescado en aceite muy caliente (lo queremos dejar dorado por fuera pero crudo por dentro, ya que luego se terminará de hacer en el fuego).
Pelamos y picamos la cebolla, pelamos los tomates y los cortamos en daditos pequeños. En una sartén grande con un poco de aceite echamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio hasta que esté transparente.
En ese momento añadimos el tomate picado y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos removiendo de tanto en tanto. Si veis que queda muy ácido podéis rectificar la acidez con un poquito de azúcar.
Cuando el tomate esté listo añadimos el agua o el caldo y subimos el fuego. Añadimos el pescado y espolvoreamos con pimentón (dulce o picante, al gusto -yo le he puesto dulce) y un poquito de perejil fresco picado. Dejamos cocer unos cinco minutos más y listo para comer.
Se acompaña de arroz cocido.


Hola Erdecai,
ResponderEliminarsoy una seguidora tuya aunque no suelo hacer comentarios.
No sé cuántas recetas tuyas habré hecho. Así que puedes imaginarte lo que alegra que hayas vuelto.
Un saludo
Muchísismas gracias Dolita. Un abrazo
ResponderEliminarHola, soy ladecai, jajaja, en serio soy Mar y si que es verdad que soy de Cai.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, pero hoy voy a hacer la de arroz con champis y calabacín, así que ya te contaré como me ha salido.
Un beso
Hola Paisana!!!
ResponderEliminarGracias por la visista!!!
Me parece un plato fantastico y muy original,copio la receta,es
ResponderEliminarmuy sencilla.Saludos Danimad
Y está muy rico Daniel. Gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos