EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES
Os traigo hoy una empanada de hojaldre muy rica y original.
INGREDIENTES
- 2 láminas de masa de hojaldre congelada (si la encontrais sin estirar mucho mejor, así la estirais al gusto)
- Jamón cocido (en lonchas un poco gruesas)
- Queso en lonchas
- Dátiles sin hueso
- 1 huevo para pintar y azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN
Lo primero es estirar la masa con el rodillo. El grosor es a nuestro gusto, yo no la he estirado del todo porque me gusta que el hojaldre suba un poquito.
Sobre la lámina de abajo ponemos una capa de jamón cocido.
Sobre el jamón ponemos el queso en lonchas.
Terminamos con los dátiles. Como veis en la foto yo los he cortado a rodajas, podeis ponerlos también cortados en dos mitades a lo largo, o muy picaditos, como os guste más.
Tapamos con el resto del hojaldre y adornamos al gusto. Con el cuchillo le hacemos unas aberturas para que escape el vapor y no se nos deforme el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar (esto le va a dar un sabor dulce que va muy bien con la combinación del relleno).
Metemos en el horno a 180º (arriba y abajo) durante unos 20 minutos, y listo para comer.
Tiene buena pinta ¿verdad?
¿Y ésta racioncita?
Saludos!!!!
Que alegria Miguel, cuanto se te ha hechado de menos.
ResponderEliminarEspero que todo aquello quedara en un mal sueño.
Besicos a miles
Gracias Paqui, lo pasado, pasado está!!!!!
ResponderEliminarun abrazo
¡¡Por fin has vuelto¡¡ Ya tenía ganas de volver a ver tus paso a paso. Me gusta tu cambio de look y esta empanada que es todo un lujo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Riquísima tu empanada con ese contraste de sabores.
ResponderEliminarErdecai, gracias por tu visita, me ha hecho mucha ilusión.
Un saludo
Gracias Ana, ya tenía ganas de estar por aquí con vosotras. Amí también me gusta este nuevo look más limpito y despejado.
ResponderEliminarDolita gracias a tí por visitarme.
Un abrazo
Jeloussssssssss, me alegro de leer de nuevo tus estupendas y caseras recetas, por cierto, tengo la misma olla que tú.
ResponderEliminarBesukis
Gracias por la rebienvenida y por seguirme.
ResponderEliminarUn beso a tí también
Amigo Miguel Ángel , cuanta álegria me dá el verte por aqui, nunca llegaras a ser mejor cocinero que persona,sencillamnete es imposible y si como cocinicas eres excelso , no me alcanza la razón a describirte como amigo.
ResponderEliminarCATS dixit
Qué alegría leerte por aquí amigo. Como ves ya me he colocado el delantal de nuevo, me he colgado del cuello la cámara de fotos y al tajo!!!
ResponderEliminarUn fortísimo abrazo
Miguel
Erdecai no te conozco pero encantada, tampoco sabía de tu blog porque yo en este mundo llevo poco tiempo, me alegra haberte encontrado, tus paso a paso son alucinantes....vaya trabajito....los veo muy bien explicados....
ResponderEliminarHe decidido dejarte aquí el comentario porque yo hago esta empanada así pero nunca con dátiles y me ha parecido de lo más novedoso (personalmente nunca lo había visto), por ello ten por seguro que la proxima vez la haré así...su sabor debe ser realmente bueno...
Enhorabuena por un blog tan inteligible...te seguiré la pista
Un saludo, Moly
Gracias Moly, enciantado de conocerte. Pruébala y ya verás qué rica!!!
ResponderEliminarUn saludo