CROQUETAS DE CALDO DE PUCHERO
Pues con el caldo de puchero de hoy y el pavo que reservé he hecho estas croquetas:
INGREDIENTES
50 gr de harina (dos cucharadas colmadas)
1/2 litro de caldo de puchero
1/2 cebolla
Pavo troceado (del puchero)
Sal, nuez moscada, perejil, aceite
Para empanar las croquetas, 2 huevos y pan rallado.
Aceite para freír las croquetas.
Lo primero es poner una cucharadita de aceite en una sartén al fuego y echar la cebolla muy picadita. Dejamos que se haga a fuego muy lento.
Cuando esté hecha añadimos la harina removiendo para que se tueste (conseguiremos que la masa no sepa a harina cruda).
Añadimos el caldo y removemos constantemente para que no se pegue y se disuelva la harina (yo uso unas varillas).
Añadimos el pavo bien desmenuzado y un poco de sal.
Le añadimos perejil picado y nuez moscada.
Cuando la masa haya espesado retiramos del fuego y la echamos en una fuente para que se enfríe y termine de cuajar bien.
Cuando la masa esté bien fría cogemos porciones y le damos forma con las manos o con dos cucharas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Antes de freírlas debemos dejar las croquetas en la nevera para que se enfríen bien.
Ya solo queda freírlas en abundante aceite bien caliente
Las escurrirmos sobre papel absorbente, y... ¡¡¡listas para comer!!!
Un primer plano del corte.
Apetecibles ¿verdad?
Qué ricas.
ResponderEliminarYo las hago con los restos del cocido (menos los garbanzos, claro) y me quedan buenas, buenas.
muy apetecibles ummmm con el hambre que tengo ahora mismo!!!!!
ResponderEliminarYo también soy muy aficionada a hacer croquetas porque las caseras salen muy ricas,son fáciles y además se aprovechan restos porque admiten varios ingredientes.Las congelas y te sacan de muchos apuros...
ResponderEliminarSi es que al que inventó las croquetas habría que hacerle un monumento!!!!
ResponderEliminarQue pinta, esta semana hago cocido y mato dos pajaros de un tiro.
ResponderEliminarBesicos
Qué ricas Miguel, madrededeu!!!
ResponderEliminarNunca las hice con caldo, siempre con bechamel de leche. Esto lo voy a probar, la próxima semana hago cocido (que me metiste en ganas de garbanzos) y estas croquetas. Ya te contaré.
MIguel, me gustó muchísimo el cocido de ayer, yo nunca le puse judías verdes tampoco, en el próximo cocido van de cabeza. Lo que sí tengo que poner siempre es azafrán o en su defecto, colorante, estoy acostumbrada y no me hago al caldo blanquito.
Un beso.
Mao.
A mi la croquetas de cocido me encantan, las tuyas tienen una pintaza genial. besos
ResponderEliminara las ricas croqueta de puchero de toda la vida.
ResponderEliminarCuantos años hace que no las como, y es que en mi casa nos comemos la carne despues de la sopa.
Que buenas te han quedado, a mí me encantan hechas con el caldito, tienen mucho más sabor, la pena es que se comen enseguida, no duran nada....te han quedado deliciosas!!!
ResponderEliminarBesiños
Menuda pinta tienen, a mis chicos les encantan!
ResponderEliminarBESINESS
Si se hace puchero son "casi" obligatorias. Esa croqueta partida es una tentación.
ResponderEliminarSaludos
menuda pinta esas croquetas. Me encantan tus paso a paso
ResponderEliminarHola Erdecai:Me alegro un monton de leerte.
ResponderEliminarQue pinta tienen las cocretas,a mi me encantan,asi que las hare esta semana.
Un abrazo.
Leo
Es que con el caldito están de ricas... Además si hacéis mucha cantidad luego las poneis en una bandeja y al congelador. Cuando estén congeladas, las separais de la bandeja y las poneis en bolsas en el congelador y ya teneis croquetas para cuando se os apetezcan!!!
ResponderEliminarOjú, yo las compro congeladas y todas me saben igual, vamos que no tenia ni idea de como se hacían, ahora viendo como se hacen y "parecen fáciles", voy a probar y ya os contaré de mis andanzas culinarias. Es que soy una negá.
ResponderEliminarGracias por la receta y un saludo
pues yo las he echo tal como decia paso a paso la he dejado un dia la masa en el frio y no a cuajado,las e liado como podia y se me an abierto al freirlas,osea todo mal.no se que a pasao
ResponderEliminar