PUCHERO
Como ya comienza a hacer mal tiempo se me apetece un plato de cuchara, así que hoy he hecho puchero. Lo bueno del puchero es que nos sirve para hacer varios platos, el puchero, sopa, croquetas (y si sobra puchero, ropa vieja).
INGREDIENTES:
250 g. de garbanzos remojados (como se me ocurrió hoy mismo, los compré en el mercado ya remojados)
3 jamoncitos de pavo
100 gr. de carne de guisar
1 hueso de jamón
1 hueso blanco
1 nabo,1 chirivía
3 zanahorias
1/4 kg de judías verdes
puerro y apio
(para la sopa de la noche 1/4 kg de higaditos de pollo)
Yo lo hago en dos partes, primero pongo todos los ingredientes en la olla multirrápida menos los higaditos y la mitad de las judías verdes y lo dejo durante 20 minutos. En este primer paso yo solo le echo una pizquita de sal.
Pasado este tiempo cuelo el caldo que guardo para la sopa.
Como salió mucho caldo he guardado un poco en fiambreras para congelarlo cuando se enfríe.
Vuelvo a poner el agua en la olla, le añado sal, los higaditos y las judías verdes, otro poquito de sal y otros 20 minutos.
Volvemos a colar el caldo, separamos las verduras y los garbanzos, la carne y el jamón, los higaditos y el pavo.
Las verduras y los garbanzos al caldo (al segundo), junto con la carne desmenuzada y el jamón que hayamos sacado del hueso.
En el caldo que hemos reservado para la sopa echamos los higaditos de pollo desmenuzados y algo de la carne de pavo.
Por último desmenuzamos los jamoncitos de pavo y reservamos la carne en la nevera para hacer mañana croquetas.
En el caldo que hemos reservado para la sopa echamos los higaditos de pollo desmenuzados y algo de la carne de pavo.
Por último desmenuzamos los jamoncitos de pavo y reservamos la carne en la nevera para hacer mañana croquetas.
Este es el pucherito
Y éste mi plato de hoy!!!!
Qué rico estaba!!!!
nunca le he echado judias verdes, cuando acabe el que tengo de ayer y lo vuelva hacer se las echo a ver que tal. Te sobraron garbanzos??? pasate por mi lugar y cotillea como los recicle, engaaaaaaa que aun están calentita y te doy un trocillo jajajaja
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ResponderEliminarMaría, he volado allí y ya lo he visto!!!!
ResponderEliminarCreo que los garbanzos que me han sobrado los voy a hacer mañana con tomate, pero esa tortilla para la próxima queda apuntada!!!!
Vaya si apetece un puchero!! Aquí bajaron las temperaturas de una forma exagerada y aunque luce el sol, hace fresquito.
ResponderEliminarMañana tocan lentejas, el puchero ( cocido en galicia) lo dejaré para la semana entrante.
Un saludo y buen fin de semana
Por aquí no bajaron tanto, pero llueve y se apetece estar en casita!!!!
ResponderEliminarBuen finde a tí también
Nos hemos puesto de acuerdo, no me extraña, ya es tiempo de hacerlo todas las semanas.
ResponderEliminarUn saludo
Aysss que buenos los platos de cuchara, soy una fan de ellos, y como bien dices, ahora que viene el frío sientan fenomenal, excelente presentación
ResponderEliminarBesiños
Y dentro de un ratito pongo las croquetas!!!
ResponderEliminar¡¡Que buena esa sopa de puchero¡¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Gracias!!!
ResponderEliminarBesos
EStupendo, me ha gustado por que lo haces con pavo, yo tengo costumbre también hacer muchas caldos similiares a este puchero tuyo lo único que nunca le he añadido judías verdes, es cuestion de probar, gracias.
ResponderEliminarY ahora para ir entrando en calor, genial . besos.
Para mí las judías verdes y la zanahoria es lo mejor del puchero!!!
ResponderEliminarPor favor Miguel Angel, no pongas estas cosas que me muero de envidia, mira, esta misma semana voy a hacer el puchero este.
ResponderEliminarGracias!.
Raquel
Je, Raquel, ya sabes, manos al puchero!!!!
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