18 octubre 2008

PAPILLOTE DE PAVO, PAPILLOTE DE CHAMPIÑÓN Y CRUJIENTE DE ESPINACA

He hecho hoy dos papillotes, el primero es de champiñones rellenos de espinacas al queso, y el segundo papillote de san jacobo de pavo.

INGREDIENTES:

Champiñones (solo necesitamos la parte de arriba), 2 por persona
Unas hojas de espinacas
Queso de rulo de cabra sin la corteza
2 dientes de ajo
Filetes de pechuga de pavo (2 por persona)
Jamón cocido (una loncha por persona)
Queso havarti (una loncha por persona)
Sal y pimienta
Vino fino
Harina de tempura y agua muy fría.


Vamos a preparar primero el champiñón relleno. Para ello cortamos las hojas de espinacas en tiritas finas. Reservamos algunas de ellas (las que sean más bonitas).


Pelamos y picamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se doren.


Añadimos las espinacas picadas y damos unas vueltas (no necesitan más que un par de minutos). Añadimos una pizca de sal y pimienta.


Echamos en la sartén el queso de cabra y dejamos que se derrita bien. Hay que echar bastante cantidad de queso.


Rellenamos los champiñones con las espinacas al queso.


En volvemos bien en papel de plata y reservamos.


Para el papillote de pavo, salpimentamos los filetes de pavo y ponemos un filete sobre papel de plata. Sobre el filete ponemos una loncha de queso y otra de jamón cocido.


Tapamos con otro filete de pavo. Echamos un chorrito de vino fino y cerramos el papillote.


Metemos los papillotes en el horno precalentado (arriba y abajo) a 200º durante 20 minutos.

Mientras tanto preparamos la tempura mezclando medio vaso de agua muy fría (yo he metido el vaso de agua en el congelador mientras preparaba los papillotes) con tres cucharadas de harina de tempura y una pizca de sal.

Pasamos las hojas por la tempura y freímos en aceite bien caliente. Solo necesitan vuelta y vuelta, lo justo para que se dore la tempura.


Como me sobró tempura corté un champiñón en 6 partes, pinché cada una en un palillo, lo pasé por tempura y lo freí.

Este es el resultado:


Y claro, los primeros planos,

del papillote de san jacobo de pavo


del papillote de champiñones rellenos de espinacas al queso de cabra


del crujiente de espinaca


Estaba todo muy rico, sobre todo los champiñones.


22 comentarios:

  1. Madre mía!!!!! que espectaculo!!! siempre desde que entro aquí me quedo sorprendida con tus paso a paso y sólo viendo los primeros planos se vé lo delicioso que está, las veces que he hecho "papillote" han sido de pescado...pero por supuesto que probaré estos...mágnifica presencia!!


    Besiños

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  2. guauuuuuu tuvo que estar todo deliciosooooooo

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  3. Oye ,¿ y estabas sólo a cenar?... jajjaja un placer entrar a tu blog , me ha gustado mucho , pero el puchero.........el puchero lo vas a ver muy pronto en mi mesa , en otra vida fui cuchara ¿sabes?

    saludos

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  4. Me encantan las ideas que nos propones siempre. El champiñón no me lo pierdo.
    Saludos

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  5. Antes de llegar al final de la receta, mientras la iba viendo, pensaba: "le de pavo no se, pero el de champiñones lo hago mañana mismo" me ha encantado lo de rellenarlos con las espinacas y el queso.
    Me alegró ver al final que a ti te había gustado más el de champi

    Besos. Ana

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  6. Hola Ana, efectivamente me han gustado mucho más los champis porque no veas qué sabor tenían, nunca me imaginé mientras los estaba haciendo que fueran a estra tan ricos. El pavo estaba un poco insulso, tendría que haber usado pollo en vez de pavo.

    Gracias y un beso a todas

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  7. Dios que rico! los dos pero el de champis tiene una pinta increíble, me encanta los chapis y tu receta es nueva para mi, por poco tiempo.
    Un beso

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  8. alucino cada vez que entro con tus recetas son estupendas.
    muchas gracias.
    http://www.lacoctelera.com/recetas-y-trabajos-px

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  9. Siempre me han gustado tus paso a paso, con las fotos de sus ingredientes incluidas!
    el crujiente de spinacas está que se sale, con un "guiño" a las tortillitas de camarones (que bien conozco, jeje, con suegros y cuñaos gaditanos)


    Saludillos desde Huelvayork

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  10. Me encanta el paso a paso que nos pones.
    No sé que me gusta mas de todo, porque tiene una pinta riquísima.

    besos

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  11. Miguel Angel, se nota que te gusta cocinar y no me extraña nada porque consigues unas cosas deliciosas y bien presentadas.
    No sé que te diga que me gusta más, tanto el champiñón como el pavo tienen todos los ingredientes (y la pinta jeje) de saber a gloria.

    Raquel.


    PD: Una pregunta: Cómo tengo que hacer para registrarme?. Seguro que lo tengo bien fácil, pero miro por todos los rinconcitos y no encuentro donde está el registro.

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  12. Gracias a todas!!!

    Raquel, debajo del recuadro de comentarios aparece una serie de posibilidades para elegir identidad. La primera es la de blogger y aparece un enlace para registrar una cuenta de Google, pulsa ahí. El nombre de ususario y la contraseña de la cuenta de google es la que vale para Blogger.

    Saludos

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  13. Gracias, voy a intentarlo.

    Raquel

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  14. Caramba deja una de estar por tu casa y no veas lo que pones!!

    que pinta que tiene, eres un maestro gracias. besos

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  15. Me gusta, cocina sencilla, sana y rápida.

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  16. Con la boca hecha agua me has dejado. Que exquisitez.

    Saludos

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  17. Fijate si tiene buena pinta el primer plano del champiñón, que dan ganas de meterle un "bocao" y eso que el queso y yo no nos llevamos muy bien.
    Lo del papillote es una idea genial, yo preparo algún que otro pescado asi, ahora... con carne nunca lo probé y me has dado una idea excelente.

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  18. Hola wapa, vaya delicia de plato y con su paso a paso tan bien esplicado, así da gusto.
    Un besote de pamencocina

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  19. Muchas gracias Mari Carmen (pero soy un chico!!!!)

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  20. Me ha encantado esta receta, muy completa y muy rica! Me encantan las espinacas.

    Un abrazo

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  21. QUE RECETAS MAS RICAS, ME APUNTO A ELLAS, LAS PRUEVO RAPIDO, SALUDOS. SEFA

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