15 marzo 2009

FILETES AL PEDRO JIMÉNEZ CON PATATITAS ASADAS EN BOLSA

Simplemente los filetes de ternera los he hecho a la plancha con un par de ajos machacados, los he salpimentado, he añadido un chorro de pedro jiménez y lo he dejado reducir para que caramelice.



Las patatitas las he lavado y las he puesto en una bolsa de asar (sin secarlas) con mucha sal, tomillo, varios granos de pimienta, y unos dientes de ajo ligeramente aplastados (sin pelar). Se le da un meneíto a la bolsa para que las patatas se impregnen de la sal y las hierbas y se ponen al horno 50 minutos a 180º.
Aparte he mezclado mayonesa de bote con mostaza de dijon de la buena (más o menos al 50%) y he untado las mitades de las patatitas con esa mostaneza (o mayotaza).



Me han gustado muchísmo las patatas!!!!!!
Un primer planito



Y aquí una chiquitita que me dio penita de cortar por la mitad.







10 comentarios:

  1. Miguel, que buenas se ven esas patatas, y los filetes muy ricos, el pedro jimenez les dan un sabor riquisimo, besos

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  2. Que rica la carne,tiene una vista estupenda y las patatas muy faciles y con una pinta bárbara.
    Me gusta mas mostaneza, y si la pones con dos z "mostanezza" aun mas jaja.
    Besos

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  3. Que lujo de receta, me ha encantado

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  4. Las patatas tienen que estar de vicio , pero los filetes no se quedan atras .
    Una receta , sencilla y rapida de hacer que se ve de lujoooooo.
    Bicos mil.

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  5. Sencillo y seguro que exquisito. Yo me traigo el P.X. cuando voy al Puerto, de bodega. Me encanta. Un saludo!

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  6. Que forma más buena de hacer las patatas. Deben estar riquísimas.

    Un saludo

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  7. Tiene todo una pinta estupenda!! a mí me encanta guisar la carne con el Pedro Ximenez... pero las patatas nunca la he hecho así!... tendré que probarlas!! seguro que están riquísimas!
    bss

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  8. Riquísimo, las patatas deliciosas, pero lo que más me ha gustado es que no pudieras cortar la patata pequeña, eso demuestra la delicadeza y tu dulzura....
    Un besote

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  9. Que cosa más rica, sólo de mirar esas patatas me ha entrado unas ganas de comerlas!!
    Vamos, que son aquí las dos de la mañana porqie como fuese más temprano me ponía manos a la obra.

    Raquel

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