06 marzo 2009

YOGUR DE CARAJILLO



Esta receta la he sacado de la web del Grupo Gastronómico Gaditano porque me ha parecido estupenda, y de hecho lo es, porque está riquísima. El café y el coñac le dan un sabor muy carácterístico que contrasta con la acidez del yogur griego.

Ingredientes:
4 yogures griegos sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
1 tacita pequeña de café bien fuerte
1 copita pequeña de coñac o brandy (unas 3 cucharadas generosas)
Unas virutas de chocolate negro (yo las he hecho artesanalmente con un cuchillo de sierra y un poco de chocolate negro)



Lo primero es poner en un cazo el coñac, el café y el azúcar y dejarlo hervir hasta que reduzca aproximadamente a la mitad, así se evapora el alcohol y nos quedamos con los sabores más concentrados. Dejamos enfriar bien.



En un bol grandecito ponemos los cuatro yogures



Añadimos el vino y el café que hemos dejado enfriar y mezclamos bien para que se incorpore todo al yogur. Y metemos en la nevera el bol hasta la hora de comer. Debe estar al menos una horita.



Servimos en copas espolvoreando por encima virutillas de chocolate




Como os he dicho, el contraste riquísimo.




14 comentarios:

  1. Erdecai, que delicia de yogur, y que cremosito, con tu permiso me la anoto en pendiente de hacer
    besos
    pamen

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  2. Un postre muy rico y fácil de preparar y más con lo bien que tu lo explicas. Muchas gracias Miguel.
    Un beso, que tengas un buen fin de semana!!

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  3. Muy rico Miguel, seguro que esta exquisito, un beso desde Cadiz

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  4. Que facil se ve de hacer con lo bien que lo explicas .
    Ummmmmmmmmm ..con tu permiso la copio , esta le va a encantar a mi cuñaooooooo Jis..Jis..

    Gracias wapo , buen fin de semana ,bicos.

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  5. Creo que ha de estar fenomenal. muchas gracias.

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  6. Miguel, jamás se me hubiese hacer esto, me la anoto y caerá próximamente....
    Besicos

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  7. Guauuuuum increible lo que nos presentas, realmente delicioso

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  8. Que postre tan delicioso. Hoy mismo lo pongo en práctica.


    Besos

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  9. Jolines eso debe de estar riquisimo,vamos para no pensarselo y ejecutarlo...bss

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  10. Bueno, tendría yo que probarlo primero pues no nos gusta el café, pero tiene buena pinta..
    Un besote

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  11. Que postre tan bueno!!!, con lo que me gusta el café estoy segura que me encantaría!!!, me anoto la receta que esta caerá pronto......

    Besiños

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  12. Que original y bueno tiene que estar. Seguro que la hago.

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  13. Un postre que debe estar muy rico y es fácil de hacer.
    Será una alternativa a los postres que estoy acostumbrada a poner. ;)

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  14. Qué idea más interesante me has dado para un almuerzo que tengo próximo.
    Con tu permiso, lo anotaré. Gracias.

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