TORRIJAS CARAMELIZADAS
Hoy he visto en la tele unas torrijas de horchata hechas a la plancha con azúcar y se me ha ocurrido adaptar la receta a las torrijas de toda la vida.
Ingredientes
Pan de torrijas
Leche y moscatel (para empapar las torrijas)
Azúcar
Mantequilla
Miel
Lo primero es mezclar la leche con una buena cantidad de moscatel (vino dulce). No le he puesto azúcar, porque luego lleva por fuera.
Empapamos bien el pan cortado en rectángulos sin corteza y lo pasamos por azúcar. Que esté bien cubierto de azúcar.
Mientras tanto ponemos la plancha al fuego y añadimos un poco de mantequilla (lo justo para cubrir el fondo).
Lo ponemos a fuego medio y añadimos las torrijas y vamos haciéndolas vuelta y vuelta.
En un cazo ponemos una buena cantidad de miel y la misma cantidad de agua. Lo ponemos al fuego y dejamos hervir.
Ponemos las torrijas en un plato y las cubrimos con la miel rebajada y dejamos enfriar antes de comer.
Riquísimas!!!!
Y las mías con un cafelito:
¿Gustáis?
Que pinta mas rica Miguel, me la apunto para estas fechas vienen que ni pintadas...
ResponderEliminarBesicos..
Miguel yo las hice tradicional, pero estas me las apunto para la proxima, besos
ResponderEliminarPues claro que gustamos, tienen que quedar super crujientes, qué ricas :)
ResponderEliminarUn saludo paisano.
Miguel .. ainss que tardecita wapo con las torrijas .. amos mañana seguro que las termino haciendo pues no me las quito de la cabecha .
ResponderEliminarTienen que estar pa morirse de ricas que se ven .
Otra receta impresionante si seño .
Te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras .
Bicos mil y feliz puente wapo.
Hola amigo!!!!
ResponderEliminarSolo te conozco através del Foro de la Ventana,
te he hecho algun comentario más, y repito me encantan tus paso a paso, sobre todo de los Pescaditos..... estas toriijas se ven deliciosas pero no me gusta el dulce.....en lo salao soy una de tus seguidoras...
Saludos de Isabel
Todo muy bien explicado que artista!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo algo para ti.
Besitosss
Estamos preparando una kedada en Cádiz, pasate por mi blog e infórmate...
ResponderEliminarHola, muy bueno el blog y todas las explicaciones con sus fotos que das. Excelente todo.
ResponderEliminarhola miguel,estoy buscando una receta que no sea la de siempre y creo que ya la he encontrado.
ResponderEliminarla hare el dia de san jose espero poder estar a tu altura.