06 abril 2009

BOCADITOS DE AFTER EIGHT



Tenía en la nevera una cajita de After Eight que llevaba ya mucho tiempo, así que se me ha ocurrido esta receta para aprovecharlos.

Ingredientes
Una lámina rectangular de hojaldre
Chocolatinas After Eight
Una yema de huevo

Lo primero es desenrollar el hojaldre (este es refrigerado) y cortarlo por la mitad en dos partes iguales.

Sobre una de las partes colocamos las chocolatinas rellenas dejando un espacio de aproximadamente medio centímetro entre ellas.



Colocamos la otra mitad sobre las chocolatinas y marcamos bien los cuadrados. Yo lo he hecho con el mango de un cuchillo.



Cortamos con un cuchillo afilado, recortamos el hojaldre sobrante para que queden iguales, y pellizcamos bien los bordes para sellarlos lo más posible.
Vamos poniendo los bocaditos sobre una lámina de silicona y pintamos con yema de huevo.



Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º. Tardarán en hacerse unos 15 minutos.
Cuando estén ya listos sacamos la bandeja del horno y adornamos cada bocadito con la cuarta parte de un after eight, y volvemos a poner la bandeja en el horno (con el horno apagado) para que con el calor se comience a derretir la chocolatina. Con tres o cuatro minutos es suficiente.



Y listo, ya solo queda dejar enfriar y a comer esta deliciosa combinació de chocolate, menta y hojaldre!!!!



Y no se me olvida el primer plano, claro.






9 comentarios:

  1. Me he quedaoooooooo sin palabras ...decidido eres un " miña xoia" amos que eres de un apañao que ya quisiera tenerte en mi casa .
    Otra improvisacion impresionante wapo.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los after eight, y como tu lo has hecho me parece una idea genial, seguro que me encantan, como se te ocurren tantas cosas deliciosas, hijo....
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea genial, otra forma de comer los hojaldres, y la menta le tiene que dar un toque delicioso.
    No se si soy yo, pero no puedo ver tus fotos, entrare luego a ver si se arreglo, besos

    ResponderEliminar
  4. Anda que ricoooo, genialllllllllll

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado esta receta, en casa nunca sobran cuando compramos una cajita desaparecen, les gusta a todos menos a mi, bueno si que me gustan pero la menta me sienta para morirme.

    Podrias participar en el evento hemc, si pinchas en mi pagina al principio a la derecha tienes una imagen que te lleva a esta pagina, no es concurso pero esta muy bien, yo he participado varias veces, y este mes con el hojaldre espero hacerlo, si te das una vuelta por los eventos veras preparaciones y blog muy curiosos.

    un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Lo que no se te ocurra a tí no se le ocurre a nadie Miguel!.
    Una idea fantástica, me gustan mucho esos chocolates y todo cuanto lleve hojaldre, por eso debe estar una maravilla.
    Gracias!

    Raquel

    ResponderEliminar
  7. Que buena ideaaaa, y la de veces que he desperdiciado yo chocolatinas o bombones!!!...la próxima vez ya sé lo que tengo que hacer...es una idea buenísima!!!

    Besiños

    ResponderEliminar
  8. No me gusta mucho la menta que digamos, pero es una idea estupenda para otro tipo de chocolates.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que bocados tan ricos te han quedado, tienen un aspecto divino y te cojo uno ya mismo para probar, jeje
    besotes
    pamen

    ResponderEliminar