06 junio 2009

CAZÓN A LA SANLUQUEÑA



Ingredientes:

1/2 kg de Cazón en rodajas gruesas
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla grande o 2 pequeñas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar
Sal y pimienta.



Lo primero es quitarle el hueso al cazón y cortar cada rodaja en dos filetes. Lo salpimentamos. Ponemos a calentar un poco de aceite y lo marcamos a fuego fuerte (solo vuelta y vuelta). Reservamos el cazón aparte. (Podeis enharinar el cazón antes de pasarlo a la sartén, pero yo prefiero hacerlo sin harina)



Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos en rodajas. Despepitamos el pimiento y también lo cortamos en rodajas. Lo añadimos a la sartén donde hicimos el pescado y lo dejamos pochar a fuego lento.



Mientras tanto pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Lo picamos y cuando esté pochada la cebolla y el pimiento lo añadimos a la sartén y dejamos pochar a fuego lento.



Añadimos el medio vaso de manzanilla y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.



Añadimos el cazón y lo dejamos dos o tres minutos al fuego. Apagamos y lo dejamos tapado al calor unos 10 minutos y ya estará listo para comer.



Yo lo he servido con unas patatas fritas y una copa de vino.





Y un primer plano para que os llegue el olorcito...










31 comentarios:

  1. Miguel, como tu sabes bien, aqui en Cadiz siempre hay cazon, asi que es un pescado que conocemos mucho, y lo cocinamos de muchas formas, a mi me gustan de todas, debo reconocer que como mas me gusta es en adobo, pero asi guisado, no me importaria tenerlo para mañana, un beso paisano

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  2. me llega, me llega el olorcito... riquísimo! para la próxima a ver si me llega también un platito!

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  3. Ummmmmmmm que ricoooooo me llevo la receta que siempre lo he exo guisado con mas pescados con una salsita a la marinera y asi se ve divinooooo.
    Bicos mil y feli finde wapo.

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  4. No sabia yo que este plato se llamaba a la sanluqueña, ya se algo mas jajaja

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  5. Muy buena tu receta. Me la apunto

    Besos. Ana

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  6. que buena pinta tiene, me la apunto

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  7. Hola pase por tu blog y me gusto tu forma de hacer y tus recetas un saludo ...PEPE
    SEGUIRE TU BLOG

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  8. Que plato tan rico, yo el cazón solo lo he comido a la plancha y este tiene una pinta estupenda

    Saludos
    Pamen

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  9. A mi también me ha llegado el olorcito...ummm..haré este pescadito con esta salsa.UN besito

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  10. Ya hace tiempo que no entro en tu blog, no se que me pasaba que no me dejaba, pero hoy a la primera y aqui estoy, este plato me gusta, sencillo y muy rico,saludos.SEFA

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  11. HUmmmmm que cosa más rica, solo lo probé frito y adobado.... así tiene que estar exquisito.
    Gracias
    Besitos

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  12. This is really a well laid out website. I love how your posts tie in with the food and drink theme so well. You seem to really love your site. I myself love to read up on recipes along side helping others in health. Keep up the great work here and please visit by my blog sometime. The url is http://healthy-nutrition-facts.blogspot.com

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  13. Aisss con lo que le gusta a mi cariñin el cazón... solo que aqui (aunque seamos pueblo de mar) es muy dificil de conseguir... lo probaré con tu receta nada más lo encuentre... :)

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  14. Muy buena la receta, pues nunca se como preparar el pescado.

    Besitoss !!!

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  15. Muy buen paso a paso!! nunca he comprado cazon pero me apetece probarlo con esta receta

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  16. oh! estoy contenta de haber conseguido volver a este blog.
    Es muy bueno y tiene muchas ricas recetas.
    Me alegro de haberlo reencontrado.
    Este cazón pos "pá comerselo" enterito.
    Besitos.

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  17. Que buena pinta tiene, ayer comi yo cazon pero en adobo, tengo que probarlo asi.
    besos

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  18. tiene una pinta fabulosa habra que probarlo a ver que tal nos queda.
    Saludos

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  19. Hola Edercai! buscando recetas de hojaldre he venido a parar aqui, y he de decirte que tienes unas cosas deliciosas. Te felicito, y te seguiré de cerca.
    Un saludo!!

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  20. descubro hoy tu blog, y esta receta de cazon me encanta.. tienes un espacio muy interesante.
    ya que lo se, te visitare a menudo.
    hasta pronto

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  21. !Vaya cosas ricas¡ Tomo nota y te sigo. Por cierto,
    Tengo unos filetitos de mero que lo mismo lo hago asi. Yo diría que esto es máso menos como la urta a la roteña¿no?. Un saludo

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  22. Hola erdecai soy azahar y desde luego el cazon tiena una pinta estupenda, desde hoy seguidora tuya.Un saludo

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  23. Chiquilloooo, pero donde tas metío... espero que estés bien y no te haya pasado nada... desde aquí quiero desearte Feliz año 2010

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  24. Nos tienes abandonadas, pero por donde andas ,ya te hechamos de menos espero que muy pronto estes de nuevo cocinando para todo nosotros. Un besito.

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  25. Que pinta la verdad es que haces unos platos que a uno se le caen las babas

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  26. no es un pescado que encuentre en las pescaderías que frecuento, pero tomo nota de la receta para otro tipo, que seguro que queda muy bien.

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  27. Interesantes...

    Visitanos en nuestro blog http://canapegourmet.blogspot.com

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  28. Esto tiene que ewstar muy muy malo!! Creo que voy a tener que probarlo tres o cuatro veces para cambiar de parecer!!!

    Felicidades, Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  29. Una maravilla esta receta, felicitaciones!

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  30. Hola, es la primera visita a tu blog y me encuentro con esta gran receta de cazón extraordinaria; lo he comido muchas veces pero no sabía realmente como se preparaba. Bicos Marimi

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  31. acacbo de conocer tu blog ahora mismo y me encuentro este pesacadito tan bueno...aquí no el fácil de encontrar pero...es que me gusta tanto!
    recibe un saludo de tu nuevo seguidor!

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