09 abril 2007

HABAS GUISADAS

Hoy había habas en el mercado, así que aprovechando el último día de vacaciones he hecho este guiso de habas:

INGREDIENTES
300 g. de habas frescas enteras
2 cebollas frescas
Unas ramitas de perejil
Pimentón dulce, sal, agua y aceite



Limpiamos las habas, les quitamos los hilos y las troceamos.
En una cacerola añadimos las habas, las cebollas frescas cortadas a tiras y el perejil en rama atado.
Añadimos sal, una cucharada de pimentón, una cucharada de aceite de oliva y cubrimos de agua.



Llevamos a ebullición y tapamos.



Dejamos cocer a fuego fuerte durante unos 25-30 minutos (depende de las habas, algunas son más duras y tardan algo más).
Cuando estén tiernas cascamos un huevo o un par de ellos en la cacerola y dejamos cocer unos minutos más.



Y ya están hechas. Servimos en un plato con algo del caldo, que está para mojar pan (literalmente hablando).



Y el primer plano de rigor:



¿Gustáis?

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1 comentario:

  1. Que buena pinta. Ayer compré habas, hacía mucho tiempo que no las comía, desde pequeñita cuando mi abuela las hacía en San Fernando, creo que ella hacía un guiso que llamaba "papas con chícharos y alcauciles" que nunca he conseguido encontrar. El caso es que tengo pugna amistosa con mi marido, que es asturiano, y quiero que pruebe una receta gaditana, que vea que no todo es la faba asturiana. Gracias, la probaré.

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