26 abril 2007

LENGUADO GUISADO CON PAPAS ALIÑÁS

INGREDIENTES DEL LENGUADO
1 lenguado de ración, limpio y sin cabeza pero con las dos pieles
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 latita pequeña de champiñones laminados con su caldito
200 g de gambas fresquísimas
1 vaso de vino fino
Aceite
Un poquito de perejil y una guindilla



Salamos el lenguado y lo ponemos en una fuente que se pueda poner sobre el fuego. Echamos una gotita de aceite en el fondo. Ponemos las gambas y los champiñones con su caldito.



Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Los ponemos en una sartén al fuego con una guindilla.



Cuando estén dorados, añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas. Añadimos el vino y le damos un hervor.



Añadimos la salsita al lenguado y le echamos un poquito de perejil. Ponemos todo al fuego. Al principio fuerte y cuando hierva lo bajamos. Como el lenguado era grande yo lo he dejado 10 minutos, le he dado la vuelta y lo he dejado 5 minutos más.



Y este es el resultado:



Papitas Aliñás Gaditanas
Ingredientes:
Patatas
Cebolla fresca
Perejil recién picado
Aceite
Vinagre



Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gorditas. Cocemos en agua con sal. Mientras cortamos la cebolla pequeñita.
Cuando las patatas están hechas, las escurrimos bajo el chorro de agua fría.



Las ponemos en el plato, añadimos la cebolla y el perejil. Aliñamos con aceite y vinagre. (Esta que os he puesto es la receta básica gaditana. Si queremos que el plato sea un poquito más consistente añadimos un huevo duro picado y una latita de atún escurrido. En Huelva le añaden tomate y pimiento verde picado)



Y este es el menú completo.




¿Qué os ha parecido?

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