25 abril 2007

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL MICROONDAS

A ver qué os parece. Es muy sencillita y sobre todo muy rápida. No lleva nada de aceite.

Ingredientes

Para las albóndigas:

500 g. de carne de pollo picada
1 huevo
1 cebolla fresca picada
Orégano (una cucharada)
3 cucharadas de pan rallado
Un poco de chile molido (o guindilla muy picada)
Sal y pimienta blanca

Para la salsa

300 g. de tomate natural triturado (de bote o rallado)
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca



Lo primero es mezclar la carne de pollo con la cebolla, el huevo batido, el orégano y el pan rallado y sazonamos con sal, pimienta y el chile molido.





Preparamos la salsa. Mezclamos el tomate, el perejil y el azúcar moreno y sazonamos con sal y piemienta.



Ponemos un poco de sal sa en el fondo de un recipiente apto para el microondas.



Hacemos las albóndigas (no hay que enharinarlas ni freírlas) y las ponemos sobre la salsa en el recipiente.



Cubrimos con el resto de la salsa



Tapamos el recipiente y metemos en el microondas a unos 650W (el 80% de la potencia) durante 7 minutos. Sacamos pasado ese tiempo y damos la vuelta a las albóndigas.



Tapamos y volvemos a meter en el micro al 80% otra vez durante otros 7 minutos y ya está. Antes de servirlas hay que dejarlas reposar 2 minutos dentro del micro.



Aquí mi platito. Ya que ni tienen aceite ni nada, he frito unas patatas.



Primer planito.



Quedan riquísimas y muy jugositas y lo bueno es que se hacen enseguida.

4 comentarios:

  1. esta recetita la haré, tengo ganas de sacarle algo de partido al micro...solo caliento la leche...
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me parece que esta cae ya, con esta pinta tan estupenda ¿quien se resiste?
    Saludos Erruki

    ResponderEliminar
  3. Que buenos platos haces, y ¿cómo puedes hacer tantos cada día? me tienes admirada. Ana

    ResponderEliminar
  4. Una gran receta, la he hecho un par de veces y sale buenisima. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar