PALMERITAS SALADAS
Ingredientes:
Hojaldre en láminas (este como siempre es el de panadería, pero vale cualquiera -aunque no todos suben tanto).
Paté de jamón york
Queso rallado
Queso en polvo
2 yemas de huevo
Sal
Lo primero es elegir una superficie que no se pegue (yo he usado un papel que se llama 'papel manteca' que no sirve para el horno, pero en el que no se pega nada) y espolvorearla con queso en polvo. Sobre el queso ponemos la lámina de hojaldre. La lámina hay que ponerla tal y como está, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar.
Apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso. Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable).
Sobre el paté espolvoreamos el queso rallado.
Empezamos a enrollar, como siempre por la parte más ancha hacia el centro. No hay que apretar, sino dejarlo bien holgado para que suba bien. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos.
Enrollamos la otra parte, también hacia el centro.
Le damos la vuelta y cortamos las palmeritas aproximadamente de un centímetro de ancho.
Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, preferiblemente de sierra muy pequeñita para que haya un corte perfecto, sin apretar. De esa manera subirá todo por igual. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegarán entre ellas y no podrán hincharse.
Como éstas no tienen azúcar que forma caramelo y les da un brillo muy interesante, las untamos con yema de huevo batido.
Espolvoreamos por encima un poquito de sal fina y un poquito más de queso en polvo.
Ponemos al horno precalentado a 200º. En la parte media y con fuego arriba y abajo.
Tras unos minutos -entre 15 y 20- ya tenemos las palmeritas listas!!!
Y aquí la de la envidia, un primer plano!!!
Podéis rellenarlas de diferentes tipos de paté. Con un rollo han salido 24 palmeritas.
Si os gusta un toque picante, podéis espolvorear algunas -una vez que las habéis pintado de huevo, antes de meterlas en el horno- con un poquito de pimentón picante.
Espero que os guste.
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Hola, que maravilla de receta, me ha encantado, esta noche la prepararé. Deliciosa, por cierto me encantó tu blog
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